追蹤

石頭哥

個性內斂的科技業高階主管、大學教師(證字號14306?)一枚,也是3C亂敗教主。愛吃愛睡愛寫作,偶爾玩攝影,只可惜技術不精。有著奇怪體質--「生病時喝杯咖啡就會立刻好轉」的體質。

面對失敗的勇氣:看看一個瀕臨破產的公司,如何挺過風暴!


面對失敗的勇氣:看看一個瀕臨破產的公司,如何挺過風暴

每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!
【前言】
美麗的連續假期結束了,是該收心囉。挑幾本書閱讀閱讀,看看這些成功的CEO如何面對逆境,化解風險,也是調適心境不錯的選擇。

推薦書籍:
勇者不懼寶鼎(出版)
推薦理由:看看成功的CEO如何扭轉逆境,有哪些實戰經驗值得學習。

【看看CEO挺過風暴的策略】
曾經引領風潮也是美國標竿企業的福特汽車,在二○○五年的信用等級降為垃圾債券,華爾街分析師更毒舌預言底特律三大車廠中,最先倒閉的一定是福特汽車,在局勢危急、風雨飄搖之際,有一場美國史上最偉大的企業拯救計畫後來引人矚目

他是企業夢幻的CEO穆拉利,自波音公司被延攬進福特時最初不被看好,不但士氣低迷,高層主管與基層員工一有風吹草動就忙著更新履歷表,準備走人。然而在穆拉利的帶領下,顢頇的大象再度跳舞,在通用、克萊斯勒相繼破產,在不靠政府紓困的情況下,交出年獲利兩百億美金的成績單,讓華爾街大為驚豔,令人不得不服氣。

閱讀完本書,你可以瞭解到:穆拉利如何透過團隊合作,以及管理方式的調整,讓福特內部的運作更加透明、資訊與意見交換地更加無礙,以及加快問題解決的速度。

策略一、Working Together
「團隊合作」,讓問題公開,讓團隊找到解決方案

策略二、One Ford
「一個福特」,讓品牌簡化,出脫獲利不佳的品牌;專注核心,讓97個車款減少為40個車款;建立高效率與扁平化的全球營運中心;整合全球資源,有效降低成本,引起員工共鳴,讓組織朝向相同目標

策略三、不逃避/不抱怨/找方法
 創造1+1大於2的價值

【結論】
你,就是自己職涯的CEO碰到挫折、失敗時,你如何面對呢?福特汽車的創辦人Henry Ford曾說,「失敗讓我們有機會能以更睿智的方式重新開始」

最多人看的,TOP 5點閱率,你看了幾篇?
大器晚成:成績爛,別以為世界拋棄了你 !
https://www.blink.com.tw/board/post/75424/

面談勝出的技巧,靠什麼比較好?
https://www.blink.com.tw/board/post/73441/

困住你的,常常不是問題,而是『框架』啊!
https://www.blink.com.tw/board/post/73144/

運用資源槓桿,幫你撬開職涯之門!
https://www.blink.com.tw/board/post/75044/

讓專業,自己成長的變形金剛魔法!
https://www.blink.com.tw/board/post/74951/

求職攻略:牽拖,找不到好工作,是你方法錯了,好嗎?
https://www.blink.com.tw/board/post/74324/


本文章發表於:書籍

加入176

石頭哥

元智大學 管理學院

追蹤 222 鼓勵作者

個性內斂的科技業高階主管、大學教師(證字號14306?)一枚,也是3C亂敗教主。愛吃愛睡愛寫作,偶爾玩攝影,只可惜技術不精。有著奇怪體質--「生病時喝杯咖啡就會立刻好轉」的體質。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入