追蹤

曾氏職涯

We Write Your Future

HP面試的感覺是怎樣?


出了捷運站,你會看到這棟高到覺得它是不是錢太多一直往上蓋的 HP大樓 XD



果然有錢,沒別的 fu了~

上手扶梯時看到它LOGO;
如果你來這面試,通常是被叫到二樓的 Reception 等人來把你領走!



==========
廢話結束 //重點:
這份奴才工 Me 喊價 110/yr,因為HP是一個砍人沒在手軟的企業,所以你想來這邊工作的話,記得不用留情面 bid as high as this mother fucker can chew down your offer,因為你被砍時它們也是沒在怕的~

How to get in??
進外商的最佳管道,自已的經驗是透過 Head Hunter / 走後門(學長姐前同事前男女友之類的)才是王道 (正義魔人請離開這頁)。

How to write a legit resume??
我都有寫 Blog 解釋 (從資方找人到英文履歷)=>
https://e92702055.wixsite.com/aceresume


How to talk during an interview??
以 HP 為例,直接就請你駱英文自介 (多數情況是坐在你對面的英文也不會好到哪去,除非你真的對上正港ABC或美國人)。所以,我的建議是 -->
我都有寫 Blog 解釋 (從資方找人到英文履歷)=>
https://e92702055.wixsite.com/aceresume


哈哈,沒啦,開下玩笑~


我的建議:
為了讓對方了解你的價值/技能,你的目標是在極短的五分鐘內,給坐在你對面的人有個基本概念 -> 請這傢伙來能幫我解決多少屎?

請將你的談話內容限於下列幾點 (見人見智,但我將自已的經驗分享出來給大大)
Q1: 請簡單介紹自已 (幾句話就好)
Q2: 專業工作技能
Q3: 為什麼要來 HP (我強調自已的優勢 : 流利的口說英文/軟體開發經驗/帶過B2B案子)
Q4: 之前的經歷 
Q5: 請介紹自已的產品知識及專業技術, 及如何將它們與軟體及硬體的結合
Q6: 未來計劃(拿到更多薪水,幹,不知為何它們都要問這題)


接著,對方會提出現在工作的屎,你自已必須透過推論,導引他/她講出工作上的問題及你能帶來的價值(可以是技能或新的工作方法),這段對話就會一直如江水般流到天荒地老。


這次的面試讓我體會到,最重要的不是你要找到什麼超殺面試、超強神人必殺技、面試五十題等等的文章。而是我們平常""每一天""是如何在職場上渡過的。這每一天每一秒的決定,都會在機會之神降臨時,給你答案的~


                



本文章發表於:觀點放送

加入331

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

麥可走跳歐洲19國

2019-10-14 #1

 很久沒看到你的文章了!

1

曾氏職涯

2019-10-14 #2

帥哥好久不見!

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入