追蹤

KYY

最美的風景 是走走又停停

【玩吧魚子。布里斯本】Morning After 澳式週末這樣過!晨光甦醒慢跑後的早午餐時光 West End, Brisbane


IMG_9537.JPG

這篇寫的 MorningAfter 是獲得晨跑後的「扣打」才吃到的早午餐,用餐空間是澳洲常見的半開放式,讓自然陽光灑進座位和咖啡吧台,整體氛圍非常悠哉清爽,菜色上也能感受到豐富的心思。

嚴格來說 MorningAfter 也算是我第一次在布里斯本吃「網美風/咖啡/早午餐」類型的店,突然有種既熟悉又陌生的感覺,感覺跟在台北富錦街吃富錦樹咖啡很相似,也勾起在永康街吃鄰居家時的記憶,但時空背景已完全抽換。當天是接近中午時間去吃,生意非常好,幸運還剩有一桌兩人座,但不是很方便拍攝店內配置,底下拍的是店名主視覺,其他客人用餐的部分就讓兔娃們擋擋吧。

店裡的風格就是偏北歐式簡約、融合澳式愛好大自然的元素,以白色綠色和木頭色為主,選用的小裝飾也都是花草植物,用心但不花俏,看著格外舒心。

IMG_9548.JPG

  • 店名:Morning After
  • 店址:Vulture St./ Cambridge St. 交叉口, West End, Brisbane
  • 備註:距離週六的 Davies Park Market 約 700 公尺,可以搭船到 Westend 站後轉搭 60 號公車再步行前往,199 公車有離餐廳比較近的站點。
  • 電話:07 3844 0500(可訂位)
  • 營業時間:7:00-16:00
  • 店家網站連結:Morning After
  • 國定假日酌收 15% 服務費,可刷卡,桌邊點餐

菜單 👇(冷熱咖啡、果汁、酒類)

IMG_9483.jpg

菜單(全天早餐 / 午餐及小菜)

IMG_9482.jpg

Pork belly benedict, wilted spinach, poached eggs, béarnaise, pancetta crumb

(簡單翻譯一下:酥脆豬控肉、菠菜、水波蛋、蛋黃醬、培根丁)

IMG_9538.JPG

菜單上每一份菜名都好長,有些東西在點的時候其實也沒十足把握會是什麼,但就憑一個美食雷達偵測,因為大部分都是素菜,在澳洲也很少自己煮豬肉料理,所以就選了這份有點中西合璧的豬控肉班尼迪克蛋。之所以說他中西合璧是因為其實那兩塊豬五花肉跟中式滷控肉是異曲同工的呈現,MorningAfter 把它處理的外脆內軟,整個外皮都是香香酥酥的,但裡面的肉質卻一點都不乾柴,很厲害 👍 口味上單吃剛好,原本味道就很足,所以沾上蛋黃醬會稍鹹,可以切著配吐司或水燙菠菜吃(菠菜跟班尼迪克蛋真的是絕配)。

底下基座是烤土司,這吐司剛吃第一口時有點不解,為什麼好端端的土司要搞得這麼韌,還不是單純硬,就是那種下刀能切卻切不斷的囧感(牙齒也感同身受),後來讓水波蛋和蛋黃醬浸透到吐司裡面把它變軟才比較容易吃。個人覺得吐司算是這份餐的小敗筆,如果能換成法式長棍切片那種有勁卻不死韌的麵包應該會更搭。但總歸來說,料理的用心程度還是不錯的,別看他只堆到盤子一邊,份量好像不多,吃起來還是非常飽足的,兩塊五花肉給的毫不手軟。

IMG_9546.JPG

Mushroom & leek croquettes, truffle yoghurt, avocado, tomato, haloumi, poached egg

(翻譯:蘑菇、酪梨、番茄、松露優格、韭蔥炸丸子、哈羅米起司、水波蛋)

IMG_9549.JPG

另外這一份像是後院花園風格的餐點是奶蛋素,主角有點難辨認,但讓我選我覺得那三顆炸丸子的表現最出彩,不管是口味、口感都拿捏得很好。脆脆的外皮其實很薄,一切開裡面是填塞飽滿的韭蔥和一種黑色有點像米又像蘑菇但不確定是什麼的餡料(旁邊還有一朵黑色大蘑菇,所以不確定菜單上寫蘑菇是指哪一個),總之蠻好吃的,讀了點資料發現這道 leek croquettes 應該是來自西班牙的料理。

除了炸丸子以外比較特別的就是下面看到那塊在番茄旁邊像玉子燒的哈羅米起司,哈羅米起司源自希臘,比較特別的是它是適合單獨煎烤的起司,可以直接吃(羊奶味比較重)或是切小片配其他主食,吃起來口感蠻好,不會純然滑溜,比起常吃到的起司還多點煎過的脆香,但味道我覺得如果是不習慣 Feta 的人應該也不會特別喜歡。

IMG_9542.JPG

其他就是走一個隨性風的小配角們,櫻桃番茄、優格、酪梨(牛油果)和生菜,跟上面一樣配有一顆水波蛋,但這份就比較清爽一點,沒有淋蛋黃醬。把水波蛋切開讓生蛋黃流出讓炸丸子連著優格一起沾著吃,綿軟間帶點奶酸又鹹香的組合很搭。

IMG_9547.JPG IMG_9536.JPG

Noah's 果汁 - 黑加侖+藍莓+草莓 / 蘋果+西瓜+薄荷

看菜單的時候沒有很認真研究名字,只看了價錢和口味,點來才發現,誒,原來是包裝果汁,後來發現現做冷壓果汁是底下比較貴的,但 Noah's 也是 100% 沒有加糖的果汁,而且口味很自然,用玻璃瓶裝著,還印著可愛的水果圖樣。

我們點的這兩種的口感蠻明顯不一樣,黑加侖+藍莓+草莓(左)比較酸爽,口感偏像 Smoothie,稍微黏稠一點,以莓果味道為主調,蘋果+西瓜+薄荷(右)的組合很新奇,喝起來意外清新,就是那種夏天正熱冰涼涼喝上一口會覺得超級舒服的果汁,薄荷和西瓜味道比較明顯,蘋果有點被淹沒。

IMG_9541.JPG

 

其他布里斯本食記:

  1. South Bank Zeus 南方河岸希臘菜餚
  2. Santa Monica CBD 半露天西餐料理

 

【玩吧魚子。布里斯本】

Morning After 澳式週末這樣過!

晨光甦醒慢跑後的早午餐時光 West End, Brisbane

鮮's 文章總覽 Follow IG:Kyywritings

寄信給鮮:juliaelaineyang@gmail.com

本文章發表於:旅遊

加入82

KYY

台灣大學

追蹤 755 鼓勵作者

最美的風景 是走走又停停

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入