追蹤

曾氏職涯

We Write Your Future

RE: RE: IBM & NASA & Google 的最新技術 = 量子計算


RE: IBM & NASA & Google 的最新技術 = 量子計算

AceResume 手工翻譯 IBM 量子運算介紹,今天先將主旨翻譯出來,讓你了解整本書的...

                

一開始,IBM 就試著讓你了解到「量子力學」真的很難 XD 
我在翻 Introduction 時,內心OS:「好吧,你們年薪幾百萬OK的。」
這篇我挑重點解釋,節省你保貴時間:



為了讓讀者認識量子力學,IBM嘗試先解釋 Bit 的觀念 (下列一~三的選,何者是Bit?) ,再帶著對量子電腦有興趣的我們,一步步地認識它:

1. 木匠用的刀子;

2. 電腦資訊最小的單位: 0 或 1;

3. 一個可以放在馬嘴裡的東西 (幹這個我完全無法理解理者想幹嘛);

答案是 ----------->

 

 

 

 

都對!

 

Bit 這個名詞,本質上就是能夠包山包海解釋各自不同面向的觀念。但,如果你選中第二項 (2. 電腦資訊最小的單位: 0 或 1;),這代表你相當 OK 跟得上 IBM 腳步喔。

對於非資工、資管科系的人來說(我 Orz)它根本就無字天書。但現實是,所有一切電腦能作的事情就是利用這個 0 與 1 的概念在運作。接著,量子力學的世界,同樣也是套用這法則在運轉!

在量子力學中(就是電影蟻人裡的世界),Bit 的名稱叫作量子位//Qubits,它能夠讓 IBM 作到較過往更多想像不到的事情。簡單說,在第一章裡,IBM會盡最大的努力,向廣大的讀者群們解釋此觀念。簡單說就是~>你不需要數學很強(國中程度就好了)~

最後,IBM 畫了一張叫作"向量矩陣圖"(拷要這三小啦),將為接下來的第一章拉開序幕…

 

                         A qubit visualized as a ball

 


本文章發表於:觀點放送

加入330

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入