追蹤

石頭哥

個性內斂的科技業高階主管、大學教師(證字號14306?)一枚,也是3C亂敗教主。愛吃愛睡愛寫作,偶爾玩攝影,只可惜技術不精。有著奇怪體質--「生病時喝杯咖啡就會立刻好轉」的體質。

別鬧了,誰理你的難過!靜下心,設計探索你的夢想!


別鬧了,誰理你的難過!靜下心,設計探索你的夢想吧!

每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!
【前言】
早已厭透,每天打開電視看到的都是黨派界線清晰的新聞。可否靜下心來,啜一口咖啡、聽首美好的音樂,讀本正向思考的書籍,畢竟職場上的競賽不因政治紛擾而停歇,你的未來還是掌握在自己手裡比較實在。

推薦書籍:
欣賞式探詢的力量、開放智慧引導科技(出版)
推薦理由:偶爾靜下心來,讀一本可以讓自己變優秀的書,我想從《欣賞式探詢》開始吧。

【欣賞式探索的教練模式】
幸福,不是捧在別人手中的蝴蝶。你得靜下心來探索自己的內心世界,什麼樣的生活、什麼樣的工作、什麼樣的男女朋友,才是你真心想過的、做的、交往的?
本書聚焦探索『四D:Discovery、DreamDesign、Destiny』,讓你調整自己的心智模式,透過自我覺察釋放你的熱情去建立美好的未來

1. Discovery 自我探索
 發現 - 「是什麼賦予生命力?」(欣賞)

2. Dream 夢想建構:
 夢想- 「可能是什麼景象?」(未來的契機)

3. Design 關鍵設計:
 設計- 「應該要什麼樣子?」 (我們心目中的理想圖像、願景)

4. Destiny 把握行動:
 命運- 「回首過去,哪些關鍵的行動幫助你帶來這些變化?」 (持續成長的學習)
未來,你還會持續哪些行動來維繫這個理想願景?

【結論】
你,就是自己職涯的CEO欣賞式探詢=以欣賞的眼光、正向的方式,去瞭解、探究成功的原因。我想,只有找到最真實的自己,讓你的強項發揮到最極致,我想成功就在你的一步之遙了。

最多人看的,TOP 5點閱率,你看了幾篇?
大器晚成:成績爛,別以為世界拋棄了你 !
https://www.blink.com.tw/board/post/75424/

運用資源槓桿,幫你撬開職涯之門!
https://www.blink.com.tw/board/post/75044/

困住你的,常常不是問題,而是『框架』啊!
https://www.blink.com.tw/board/post/73144/

職場工具:5W1H超實用模板!
https://www.blink.com.tw/board/post/71683/

讓專業,自己成長的變形金剛魔法!
https://www.blink.com.tw/board/post/74951/

如何做到:贏得信任,才能彰顯你的價值!
https://www.blink.com.tw/board/post/74184/


本文章發表於:書籍

加入174

石頭哥

元智大學 管理學院

追蹤 218 鼓勵作者

個性內斂的科技業高階主管、大學教師(證字號14306?)一枚,也是3C亂敗教主。愛吃愛睡愛寫作,偶爾玩攝影,只可惜技術不精。有著奇怪體質--「生病時喝杯咖啡就會立刻好轉」的體質。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入