追蹤

Do it

我們是Do it,與你一起找尋未來的方向。

【DOIT自學報導】自學生瘋環島


 

繼上回的自學訪談紀錄後,自學生蕭為中也成功在今年成為大學生!在開學前的暑假,他開始進行為期十一天十夜的環島計畫,我們也再次訪問到他的環島之旅的相關事情及未來發展。

環島一直是蕭為中想做的事情,這也是他在上大學前給自己的一個禮物,同時他也思考如何讓單純的「環島」,變得更充實、更有趣。

因此在環島的途中,分別在台北、台中、台南、高雄舉辦了共計四場的主題交流會和工作坊,內容包括跨體制學生間的交流、如何培養獨立思考的能力及如何追求自我價值等等,提出問題及解決方法,再透過團體討論和全場開放式的討論,達到資訊和想法交流的目的。蕭為中認為這四場活動的成效相當不錯,串聯了不同族群的想法,每個人表達自己的想法、展現出各自的獨特性,並發揮影響力。蕭為中也表示,未來的每年寒暑假也有可能會規劃環島和交流會結合的活動。

 

目前蕭為中進入國立台灣海洋大學就讀海洋經營管理學士學位學程,當上班代也加入了學生會、國際志工社、帆船隊,同時也跟校方做了不少互動。在上回訪問中,了解他也相當重視實務與理論的結合,經過一連串的自我探索後,相信他也更了解自己的目標及選擇就讀大學的意義。

除了上大學的課程外,蕭為中也一直持續撰寫有關青發處的企劃案一個是關於審議民主,目的是想爭取自學生的基地(空間),另一個是青年社區Dreamer,明年則是想申請Changemaker(青年社區參與行動2.0)。

最後蕭為中對自己的期望除了在學校能透過理論與實務的結合、好好深耕外,還要繼續經營自己想做的事,例如學生會和瘋遊玩

 

透過這次的追蹤報導,可以發現蕭為中很積極的參與各式各樣的活動充實自己,也很清楚自己「想要」的事情是什麼,不只是自學生,任何人只要有學習和求知的慾望,「行動」就是很重要的一步,跨出去才有成功的可能。

 

 

歡迎大家持續追蹤Doit!

👉 關注 FB 粉絲專頁

👉 更多訪談文章:【自我學習JUST DO IT!】大學生不能錯過的多元發展培訓計畫Part 2

👉 更多Do it的想法:We just do it 探險隊 出發!

👉 更多活動的文章:9月活動快訊

或有什麼想知道的活動資訊,歡迎留言或填寫問卷告訴我們呦!

點我填問卷!

或許我還不夠好,但我正在努力。

WE JUST DO IT!


本文章發表於:閒聊

加入194

Do it

世新大學 資訊傳播學系

追蹤 186 鼓勵作者

我們是Do it,與你一起找尋未來的方向。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入