追蹤

151小隻女孩

每周一固定發表文章,歡迎追蹤ヾ(°▽°)ノ

互聯網產業運營知識分享part1:用戶運營


互聯網運營知識分享part1:用戶運營

大家好,我是151小隻女孩,有點久沒更新了~
這幾個月都在接受公司的培訓,其中有幾堂課還不錯,將筆記分享給大家~

 

今天講的是互聯網運營的思維,乾貨超多,大家快點收藏與喜歡哈哈

 

過去的互聯網行業就像綠洲,有太大的增長空間,直接訪問,淘內免費,付費沒提,站外流量等

參與者需要做的就是不斷地買流量來換取轉化率,但漸漸地大家都發現流量紅利消失了,從流量運營到了用戶運營,通過各種行銷手段推動消費者進化,最終促使從消費者轉化,挖掘潛在受眾,促使他對品牌產生認知,有購買意向,到成為品牌的消費者,最終產生複購。

而其中背後的模式就是用戶運營的四大篇章:用戶、活動、會員體系、數據

 

第一篇:用戶

 

用戶的四個階段分為拉新、留存、促活、轉化

 

第一種狀態:拉新,很好理解,就是一個潛在用戶,在某種場景下,通過我們的某個內容和活動產生了感知,並產生了一個“加入”的決定,最後做出了一個“加入”的行為。

在整個過程中,感知非常重要,用戶的感知即:   我加入的成本是什麼?會得到什麼?這是一個人性的反應,他可能自己沒有察覺,但這種感知是一定存在的。

 

第二種狀態:召回

在PC上大家經常會知道,我們卸載一個軟體的時候,會跳出一個卸載理由讓你來選擇或填寫。而我們收集到這些流失理由之後,我們召回的辦法也是根據這個理由,來採取相應的措施,進行用戶定向Push,以達到召回的目的。

另外一點是我們在過往使用者的路徑上記錄了使用者的成長:有時候使用者的流失不在於你的產品不好,而在於使用者過了用你產品的那個時間點。

 

留存的意思很簡單,就是使用方法留住消費者,這不太需要解釋

 

第三種狀態:促活(叫一個正在睡覺的人起床)

當今天用戶下載了軟件卻很久沒有使用,就是使用促活步驟的時候了,主要就是:1.把握促活的時間 2.注意用戶的行為

 

第四種狀態:轉化

首先我們要明白,我們做到這一步的時候,是靠前面幾步(拉新→留存→促活)的鋪墊的,而前面幾步做的是否到位,會直接影響到這一步的自然轉化。

 

如果大家對這個主題想看下去;或者有其他想了解的主題,都在下面留言給我哈~並且按下追蹤,就不會錯過互聯網系列的好文囉 J

如果對中國實習/工作有興趣,想知道如何拿到海外實習/工作的入門磚,歡迎追蹤且私訊小隻女孩的職場生存記~

 


151小隻女孩

追蹤 816 鼓勵作者

每周一固定發表文章,歡迎追蹤ヾ(°▽°)ノ

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入