追蹤

tsainei | 開著家流浪

獨遊成癮的臺灣女孩遇上靦腆的西班牙巴斯克男孩。兩人在臺灣相識,在西班牙相愛。務實的他說過最浪漫情話:「我要帶妳環遊世界。」自此,她不搜集個人的世界地圖了,她要搜集兩人的地圖。

從女人迷沒稿費事件談談被邀請無償刊稿的經驗


不敢說我多會寫文章,但我對自己寫18禁小品的功力很有自信。

幾年前,抱著滿腔熱血,我投稿到女人迷和臉紅紅,希望成爲專欄作家,在上面連載一系列的故事。除了賺稿費,或能賺取一點名氣,並達到最終的目標——獲得業配情趣用品的機會。

可惜,女人迷和臉紅紅終究跟我的風格不符,敝人的文筆對他們來說粗鄙不堪,所以就被婉拒了。

被婉拒了,雖然失望,卻也有塞翁失馬之嘆。

此系列是我的得意之作,我希望每篇獲得實質的回報,白話來說:就是拿到稿費。

無奈他們的制度 — — 在上面免費刊登幾篇文章後才有機會成爲駐站作家,而不知駐站作家的報酬如何。

此外,青春期那種多愁善感的優美文筆早已離我遠去,我寫不出符合他們風格的作品,就算了吧。

 

 

Photo by Dustin Lee on Unsplash

 

 

時間拉到今年,我分享到Medium的文章獲得一個自媒體青睞。他們跟我聯絡,希望能跟我長期合作。

被「發掘」,多少給我一些肯定。現實如我,馬上問稿費如何計算,終歸是被邀請的嘛!

可惜他們目前沒有提供稿酬,但我的作品能藉此增加曝光。

跟幾年前的心態不同,我渴望提升幾篇文的能見度,它們不僅是我血淚經驗的累積,我相信它們可以爲這社會帶來一些小小的、好的改變。的確,不可否認,我希冀其中一篇成爲爆文

考慮一會,決定先在上面分享幾篇試試水溫。我盡心撰寫的兩篇作品:吃了卻一點也不happy的happy pizza — 寮國旺陽食用大麻初體驗雖然我在tinder認識另一半,但我想跟你說… — 使用交友軟體應該知道的6件事被欽點,我感到很榮幸。

由於吃了卻一點也不happy的happy pizza — 寮國旺陽食用大麻初體驗涉及敏感議題,因此我先分享了雖然我在tinder認識另一半,但我想跟你說… — 使用交友軟體應該知道的6件事 ,觀察一下。

跟他們合作的過程非常愉快,刊出的文章得到不少點閱。但我發現那只幫助到他們網站的流量,不論是透過那網站來追蹤我、或是贊助我的人根本沒有。

想當然耳,因爲我沒有名氣,文筆也不夠好嘛!然而被邀請免費分享文章,我內心多少有種難以言喻的感覺。

最終我選擇不再發表其他作品,也把已刊登的那篇拿下來。

非常感謝這次機遇,不但給予我肯定,也讓我下定決心:未來若再獲得邀約,我不會無償提供自己的作品。

我什麼咖都不是,寫的文章十之八九是爲了自娛,只有寥寥幾篇我私心希望能獲得更多關注。就算如此,我還是寧可在個人網誌和社群帳號免費發表,媒體和網站的無償邀稿,還是免了吧!

 

 喝啤酒會讓我寫作能力大爆發,歡迎買杯啤酒支持我創作!謝謝~🍺點我

        不想讓我變成酒鬼的話,你也可以到這裡用like支持我!這完全免費👉點我

 

 

文章推薦:

想知道怎麼讓作者爲你免費寫文嗎? 小編請進:如何讓作者免費幫你生文章?

 

Originally published at https://tsainei.com on September 27, 2019.


本文章發表於:觀點放送

加入331

tsainei | 開著家流浪

追蹤 125 鼓勵作者

獨遊成癮的臺灣女孩遇上靦腆的西班牙巴斯克男孩。兩人在臺灣相識,在西班牙相愛。務實的他說過最浪漫情話:「我要帶妳環遊世界。」自此,她不搜集個人的世界地圖了,她要搜集兩人的地圖。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


5 則回應

匿名

2019-09-27 #1

鼓勵了作者

1

匿名

2019-09-28 #2

鼓勵了作者

1

匿名

2019-09-30 #3

鼓勵了作者

1

Royu

2019-10-03 #4

哈哈這裡遇到你

1

tsainei | 開著家流浪

2019-10-04 #5

我以爲你要去讀哲學了耶,怎麼想做行銷?

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入