SyndAvant Creative Hub 感官自虐──那些恐怖驚悚預告片如何蠱惑你?


你喜歡看電影嗎?這些年來是否有過印象深刻的一部?尤其是驚悚、恐怖片,它是如何深植你心,讓你願意重頭驚嚇到尾!如果擁有電影的基本小認知,能讓你更快吸收劇情的來龍去脈,說不定你會發現自己是個剖析高手! 無論你是對電影產業有嚮往,或是純粹想看驚悚/恐怖片,今晚快來一起「感官自虐」!

SyndAvant Creative Hub 第二彈活動,恐怖登場。
關於這場分享--如何從電影工作者的角度賞析恐怖/驚悚片預告?
大概從人類懂得吃辣開始,挑戰自身感官極限就寫入DNA了。
如今我們除了愛綁一根繩子從橋上跳下去以外,還喜歡把自己胡思亂想的東西拍出來讓別人整晚失眠、洗頭不敢閉眼只好得結膜炎。
自1890年代有了第一部充滿怪物與女巫的默片、到2000年後揉合本土文化與社會意義的娛樂,科技進步也使得廣告從平面走向動態。究竟是什麼使我們對「 恐懼 」又愛又怕?違反求生本能,被那些未知之物引入幽暗的電影院,只為了把自己嚇歪?
或許最使人好奇的,是那些恐怖片剪接師,如何剪好一個不會暴雷又夠可怕的預告,好救濟芸芸眾生有脫魯的機會......就讓我們來解析介紹給你聽~
 
分享內容
Session 1:常見電影知識與發展
認識電影基本知識,成為剖析好片的最佳利器
Session 2:恐怖與驚悚片預告賞析及交流
電影工作者深度解析,一起分享你最怕的那一刻
 
分享者介紹
Max.DN.Lin(林刃羽)
獨立影片製作人 | 導演、副導
長期參與公視人生劇展與電視電影之製作,同時致力於協助學生作品與獨立劇組拍攝。
 
屏東電影節短片_回家路上 | 導演
劉明峰_想念的最後MV | 導演
華視新秀劇場_賣夢老人 | 副導
公視新創電影_防蚊貼布 | 副導
公視人生劇展_淚滴卡卡 | 前期副導
佩樺基金會_紙上的願望 | 製片  
公視人生劇展_企業戰士回家記 | 執行製片
 
適合對象:
歡迎影視相關科系學生、驚悚恐怖片愛好者、知識型分析狂......
 
更多資訊歡迎上SyndAvant粉絲專頁洽詢!
 

 |  關於我們──SyndAvant  |

SyndAvant 凝聚願意將創意與專長應用於改造社會、推進社會進步之創意工作者人,透過各式各樣的專案、內容與活動為社會中的種種問題找尋可能的解決方案,將公共議題帶入民眾的日常生活當中,引發改變的動機與意願。
SyndAvant 由三個構件組成:Society lab 為「社會改造專案」,Creative hub 即為「社群」,Creative solutions 則是針對產業界提供的整合性設計服務。

|  關於Creative Hub  |

網絡是 SyndAvant 的核心價值之一,而 Creative hub 則是我們用心經營的共享社群,除了可以接觸到其他 Avantist 及 Alliance 以外,更可以互相學習、交換資源。Creative hub 可分為實體空間與課程活動兩大類別,讓合作夥伴們不僅可到實體空間交流與學習,還有專案合作和開班授課等機會。

更多關於我們:http://syndavant.com/


本文章發表於:講座與活動

加入53

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入