追蹤

Do it

我們是Do it,與你一起找尋未來的方向。

『國際交流機會分享_從世界的不同角落看台灣』國際交流國民外交JUST DO IT系列 Part 1


近年來台灣主權爭議不斷,不得不承認在世界的許多角落,台灣的主權議題或許根本不為人知、備受漠視。

因此繼上一篇《守護台灣民主價值!青年公共政策參與Just Do It!》整理出的幾個優質社會參與活動,做為一個合格的世界公民,這一次Do it 團隊將要帶領著大家盤點幾個優質的『台灣人飛出國際交流計畫』及『外國人在台交流計畫』,將視野拓展到國際,「讓人才走出去、世界走進來」從世界的不同角落回頭看台灣!落實良善的國民外交,讓世界認識台灣!

 

💓貼心提醒:點擊圖片可以直接前往網頁喲!

 

❗台灣人飛出國際交流計畫

海外搭僑計畫(每年1月至2月報名)

想趁暑假了解台灣人在海外的生活概況嗎?想了解政府涉外工作有那些嗎?參加海外搭僑計畫就對了!自106年起選送國內優秀在學青年於暑假期間前往海外各地參與計畫,內容包括海外文教中心見習、拜訪僑團組織及當地政府單位,參與僑社活動並住宿寄宿家庭,透過親身體驗了解僑胞在海外奮鬥之成功經驗。

 

 

Young飛全球行動計畫(每年5月報名)

Young飛全球行動計畫,帶你從旁觀者變成參與者!透過青年自組團隊提案,獲青年署補助赴海外與議題相關組織企業交流,並進一步將國際經驗轉化,刺激青年思考同一議題是否有不同的切入可能,形成新觀點刺激實際行動發生。並把這份獨特經驗帶回臺灣後做出實際改變,成長為具有國際行動能力的人才。

 

 

 ▲國際青年大使交流計畫(每年3月至4月報名)

想要赴海外進行交流嗎?想了解政府如何推動外交工作鞏固邦誼嗎?國際青年大使交流計畫每年8月組團赴亞太友邦及「新南向政策」國家,進行為期10天的交流訪問,海外活動包括交流研習、志工服務、拜會參訪及文化外交。

 

 

▲台灣溫哥華青年成長計畫(活動報名中)

NTGx 將會在台灣寒假期間邀請 24 位台灣大學生來到溫哥華─加拿大卑思省英屬哥倫比亞大學 (The University of British Columbia -­ UBC) 進行四個星期的文化交流。

除了UBC English Language Institute (ELI) 的日常課程,學生將在晚上和週末參加其他的活動,包含戶外探索,活動體驗,跟人際交流,讓學生體驗不同的生活,從不同角度看世界。

 

 

 

長風青年領袖營(每年1月報名)

你是關心公共事務喜愛國際交流,期望擴大國際視野的人嗎?你想成為具備國際競爭力的青年領袖嗎?長風青年領袖營,邀請具有執政經驗的學者專家、重量級知識分子、民間社團領袖,以及知名企業家,開設國內少見、長達十個月的領袖培育課程。同時,為拓展青年朋友的國際視野,將進一步從中選拔優秀學員,赴加州「亞太美國領袖學院」(Asian Pacific American Leadership Institute, APALI)受訓,進行國際交流!



❗外國人在台交流計畫

探索台灣120h(不定期舉辦

透過台灣學生帶領世界夥伴實地探索,在活動中可以感受臺灣國際工程建設實力、能源轉型的環保措施、紡織製造的綠色足跡、棄物資源循環、中台灣科技創新力發展,將從臺灣生活各面向的觀察、交流、討論與感想,與世界夥伴共享,除了推廣永續教育外,還可以獲得獎學金喔!

 

 

國際青年菁英領袖研習班(每年7月報名)

你有成為親善大使向國際友人介紹台灣的夢嗎?想與來自世界各地的青年菁英們交朋友嗎?國際青年菁英領袖研習班每梯次將邀請亞太及西亞地區相關國家之優秀青年來臺,研習班將以公開甄選方式遴選4位國內青年志工輔導員,全程協助接待、一起參訪並參與講座,除了拓展國際視野外,也能與國際優秀青年交流互動喔!

 

 

全球青年趨勢論壇(每年6月至7月報名)

國際交流一定要出國才可以?才沒有這回事呢!全球青年趨勢論壇將各國青年、專家學者、中央相關部會代表及駐臺代表齊聚一堂,除了讓世界青年們體驗台灣各色樣貌,也從青年的角度出發,探討臺灣及與會各國推動青年發展事務之經驗。

 

 

STTP 海峽尋新台北論壇(每年4月報名)

參加海峽尋新台北論壇可以得到什麼收穫呢? 

  1. 你可以體驗7天高強度的ICR環節
  2. 你可以認識15個來自不同背景的青年代表
  3. 最重要的,你可以得到許多實用的衝突化解技巧!

面對現在的兩岸關係,你想說些什麼?你想更了解什麼?

 

AIT 青年領袖營(每年5月至6月報名)

期待與各國的青年領袖交流嗎?美國在台協會免費舉辦青年領袖營,豐富多元的課程講座、文化活動、志工體驗等著你來探索!本活動不限科系及背景,只要關心公共事務、國際合作、社會議題等的大學生都可報名參加!

 

 

 ▲台美學生會議

TASC 是一個為期 20 天的全英語學生會議,旨在跨文化交流、促進深度友誼以及培養未來領袖。活動內容將會包括:環遊台灣、機構參訪、專家講座、圓桌會議以及交流與友誼。

 

 

上一篇:守護台灣民主價值 青年公共政策參與Just Do It!

下一篇將和大家繼續分享國際交流國民外交JUST DO IT系列》(下)走出台灣看世界之全球性議題參與!

歡迎大家持續追蹤Do it!💓💓💓

👉 FB粉絲專頁

或有什麼想知道的活動資訊,歡迎留言告訴我們呦!

點我填問卷!

 

袖手旁觀或者改變世界? 

Warm heart, Cool head. Be the Change!

或許現在的社會並不理想,

BUT !

We JUST DO IT!




本文章發表於:海外實習

加入243

Do it

世新大學 資訊傳播學系

追蹤 144 鼓勵作者

我們是Do it,與你一起找尋未來的方向。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


4 則回應

匿名

2019-08-19 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2019-08-19 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2019-08-19 #3

鼓勵了作者

0

匿名

2019-08-28 #4

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入