追蹤

Do it

我們是Do it,與你一起找尋未來的方向。

守護台灣民主價值 青年公共政策參與Just Do It!


💓貼心提醒:點擊圖片可以直接前往網頁喲!

有感於近期香港「反送中」事件及主張「兩岸一家親」與中國簽訂「一中和平協議」的總統候選人出線,『芒果乾』(亡國感)吃得非常多的Do it團隊,發現台灣能擁有進步且自由的民主制度是多麼的珍貴!

守護台灣的主權及民主價值更是需要擁有參政權的各位共同努力!

 

守護台灣珍貴的民主價值,除了擁有熱情與行動力之外,更需具備關於社會、政策相關的知識及批判思考能力,因此Do it團隊精選了幾個包含行動、知識技能、批判思考訓練的競賽活動及相關資訊平台,推薦給各位愛台灣的有志青年們 JUST DO IT 一起成為公共議題小達人!

 

❗青年發展署-公共政策參與及人才培育計畫:

▲青年好政系列-Let's Talk活動 (活動報名中)

透過不同的議題,經由青年們分享、討論等互動交流,以青年滾動青年,號召志同道合的夥伴們共同關注公共議題,進而為社會產生正向的行動能量!除了參加講座外,明年等你來提案!

 

 

▲審議式民主主持人才培訓(每年6月到8月報名)

你知道審議民主是什麼嗎?想訓練會議主持技巧與思辨能力,並運用審議方式討論影響政策嗎?參加主持人才培訓不僅可以學習到上述能力與技巧,也能在短時間內學會將每一位青年的意見與想法做系統性的歸納,提升溝通和解決問題的能力,更能透過培訓認識志同道合的夥伴喔!

 

▲青年諮詢小組委員徵選(每年2月到4月報名)

想對政策發表建議嗎?想成為推動公共參與的一員嗎?你們的心聲青年發展署都聽到了!為廣納青年意見,建構青年與本署交流互動平臺,以了解青年需求並提供本署擬定政策意見,藉以提升政策執行之可行性及有效性,特設青年諮詢小組,快快記下報名時間,明年馬上行動!

 

❗公民參與平台:

▲公共政策網路參與平臺

想參與政策卻不知如何參與?想提出政策上的意見卻擔心無人看見?別擔心,素人參政,你也可以!透過此平臺不僅行政機關的政策計劃變得透明,方便監督政府的執行力,也能提出建議,讓你的參與變成可行的政策!

 

▲各縣市政府公民參與平台

台北市公民參與網

臺北市政府公民提案參與式預算資訊平台

新北市參與式預算

桃園市政府參與式預算網

高雄市公民參與網

 

❗青年參政組織:

▲臺灣青年民主協會 TYAD

臺灣青年民主協會,是一群想要長大,但不想成為盲流的青年。期望身為青年的我們,能夠以青年的視角出發,提出對青年議題及社會時事的評論,並匯聚青年的力量,做出我們認為重要的改變。

 

「不努力或許是最後一個自由之夏」 培育營(活動報名中)

為深化青年對當前民主危機的認識,並且採取行動、共同合作,力抗中國勢力對臺灣的進犯,特此舉辦此培育營,再不了解再不認識,一切都來不及啦!

報名點我!

  

▲Lead For Taiwan 領導臺灣

致力於提供臺灣青年參與公共議題討論、領導活動企劃以及軟實力培養等平台。透過定期籌辦審議式論壇、專家座談會、交誼活動以及各項培訓營,希望帶給青年實質正面影響力。



守護台灣人人有責 WE JUST DO IT !

下一篇將和大家分享《國際交流國民外交JUST DO IT系列》活動分享!

歡迎大家持續追蹤Do it!

或有什麼想知道的活動資訊,歡迎填寫問卷或留言告訴我們呦!

點我填問卷!


本文章發表於:時事

加入129

Do it

世新大學 資訊傳播學系

追蹤 185 鼓勵作者

我們是Do it,與你一起找尋未來的方向。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入