追蹤

石頭哥

個性內斂的科技業高階主管、大學教師(證字號14306?)一枚,也是3C亂敗教主。愛吃愛睡愛寫作,偶爾玩攝影,只可惜技術不精。有著奇怪體質--「生病時喝杯咖啡就會立刻好轉」的體質。

幸福豬豬島:萌豬愛游泳,享受陽光、沙灘、日光浴


幸福豬豬島:萌豬愛游泳,享受陽光、沙灘、日光浴

每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!
【前言】
石頭哥那天看著看著這個有趣的故事,竟然把書本給買回家了,真是厲害的故事銷售。
誰說,銷售要搞得口沫橫飛,賣到最後連朋友都避之唯恐不及呢?讓我們看看木訥的人家怎麼辦到的,而且還能把故事寫成一本書,確實有兩把刷子。

書籍推薦:★★★★
適用範圍:我只想單純聽聽故事,其餘免談。


【巴哈馬,有一群熱情、愛游泳的萌萌豬...】
在遙遠的加利比海上,巴哈馬有個長而蜿蜒的沙灘,清澈的蔚藍海洋,以及讓人稱羨的是它的常年平均氣溫竟然恰好是23.5°C,真的是個享受陽光、沙灘、日光浴的好景點,絕對讓無數少男少女、情侶們對它一見傾心!
這裡有個豬豬島,住著一群全世界號稱最幸福的萌萌豬,牠們不僅喜歡在徜徉大海中游泳,在海灘上曬日光浴,更聰明的是還會游泳到遊艇旁與遊客們打招呼。

【四周海洋,小豬怎麼上岸的呢...】
據說,多年前當地一個生意人,將一批豬送到島上飼養,準備拿來做培根。典型的巴哈馬人懶散作風,有一餐沒一餐的餵食豬當然養得不好,再加上島上只有仙人掌,豬也不太喜歡吃仙人掌。
這個島上擁有淡水溫泉,可供小豬生活飲用,幸運的是,附近島嶼有一家餐廳,於是飢腸轆轆的小豬們只好努力學習游泳,有樣學樣之下,現在島上每隻萌萌豬都會游泳。

【透過故事,讓照片產生了魔力...】
在海洋生物攝影著稱的攝影師 克里斯的展覽區,成列著一系列的充滿令人屏息的水底照片。麗莎注視著一幅豬在海上游泳的照片,照片裡一隻可愛的小豬仔,深在海水之中鼻孔朝天,口鼻沾滿了沙,用狗爬式衝向鏡頭。
這神來之筆的照片,讓魔力就此展開......

銷售人員只是走過來,述說兩分鐘的故事,這幅照片就不再只是一張照片了,它是個故事,一個每次看到就會想起的故事。故事將照片轉變為話題,讓它的價值無線延伸。

【結論】
你,就是自己職涯的CEO故事銷售,讓人願意花上一大筆的錢去購買你的產品,不是因為產品珍貴與否,而是因為故事讓產品活了起來,而而倍增價值。你也是品牌,你有自己的銷售故事嗎?歡迎分享。

文獻參考來源:故事銷售贏家;作者:保羅、史密斯;天下雜誌
最多人看的,TOP 5點閱率,你看了幾篇?
困住你的,常常不是問題,而是『框架』啊!
https://www.blink.com.tw/board/post/73144/

溝通技巧:職場上,碰到憤怒的同事,怎麼處理!
https://www.blink.com.tw/board/post/73374/

故事銷售:關於自我介紹
https://www.blink.com.tw/board/post/66004/

面談勝出,靠什麼比較好?
https://www.blink.com.tw/board/post/73441/

專案出色,原來這麼搞定!
https://www.blink.com.tw/board/post/73001/

解決排隊問題,不是數學題,而是心理學?
https://www.blink.com.tw/board/post/73422/

 


本文章發表於:書籍

加入183

石頭哥

元智大學 管理學院

追蹤 239 鼓勵作者

個性內斂的科技業高階主管、大學教師(證字號14306?)一枚,也是3C亂敗教主。愛吃愛睡愛寫作,偶爾玩攝影,只可惜技術不精。有著奇怪體質--「生病時喝杯咖啡就會立刻好轉」的體質。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2019-08-10 00:42 #1

鼓勵了作者

1

石頭哥

2019-08-17 18:19 #2

感恩,謝謝你的溫馨咖啡!
祝福你~假日愉快!

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入