【大黑特家】玉山國家公園也隱瞞的真相:原始巨木林其實是被國民黨政府砍光的


我曾說過,台灣人一直以來都被國民政府灌輸:「日本人把我們的木材都砍走了,都是他們把我們的紅檜偷光了!!」這樣不符史實又推卸責任的架空歷史。

 

最近我剛剛結束為期五天的中央山脈「八大秀馬」之行,帶回最有價值的, 就是政府不止學校教材,連今日國家公園都在洗腦大眾的鐵證,玉山國家公園欺瞞大眾睜眼說瞎話的荒謬事跡!!

今天的故事,就從玉山國家公園所的這樣一面解說牌開始:

 

在經歷近百年的伐木浩劫後,台灣仍殘存著稀少殘破的天然檜木原始林,足以見證台灣山林之廣大。

「八通關古道」是一條全台灣人都知道的日治時代修建的東西聯絡要道(清朝時由沈葆楨所修建的第一條八通關古道,只有八通關草原附近那一段和日治時期八通關古道有重疊喔!幾乎是兩條不一樣的道路,而今天我們走的是日本人修建的八通關古道),但顯為人知的,是這樣一條百年前重要性非凡的東西部交通孔道,竟然穿越了一片住著許多巨大檜木的原始森林 。

而這裡也因八通關古道為身為交通要道且地質條件極差、 坡度極陡、生育地不佳巨木密度不高不適合林業發展,所以這裡並沒有大規模伐木與開發,這些紅檜巨木就這麼被保存了下來,直到今天我們得以穿梭其中瞻仰他們俊俏的容顏。

 

這片原始森林,位置到底有多深山呢? 從台中市開始,先開兩個半小時的車從高速公路轉新中橫公路到東埔溫泉,再從東埔「徒步」走 10 公里,爬升 700 公尺上山,花上超過半天時間才能有緣一訪。

路旁的原始林內就藏了三棵紅檜巨木!找到他們了嗎?在畫面每 1/3 的地方各有一棵! 這種樹木大小不一且雜亂的森林,才是真正的原始林!想當年全台灣都是這樣的森林呢!!

 

誰把樹砍光的,台灣的官方數據都講得一清二楚了,玉山國家公園竟然有臉講「經歷日治時期的大規模伐木幾乎被砍伐殆盡 」這種話,真是可笑至極!惡意至極!將台灣人都當成笨蛋在洗腦。

日本人和台灣人在商業化林業中所砍伐的樹種, 皆以紅檜與扁柏為主要目標 , 因為他們最值錢。賠錢的生意沒人做、殺頭的生意有人做在林業界也是一模一樣的道理,利潤不夠是不會花大錢開林道深入蠻荒去伐木的,那可是超巨額的成本啊! 不能回收誰要幹?別再有「日本人和我們砍的樹樹種不一樣,他們砍的都是紅檜扁柏,因為他們砍光了我們只能砍些殘羹剩飯所以日本人罪孽深重!」的這種被惡意 誤導的架空史觀了, 我們自己所伐去的紅檜扁柏數量,可是日本人所遠遠無法企及 !!

無奈的是,總有人無比在意明治神宮的那兩根大鳥居,但這樣的人可知道那 現任鳥居可是由振昌木業的台灣人親手砍下賣給日本的呢 !更可笑的是還有人一直執著前任鳥居也是台灣 1500樹齡巨大檜木。

我只能告訴大家,在台灣山林還沒經過國民政府時期大肆採伐的年代前,除了日本人的四大林場與零星開發的幾個由私人木業公司經營的小地方以外, 整個台灣 1500-2500 海拔帶,都充滿著那樣等級以上的紅檜巨木 1500 年的紅檜叫神木?看到樹齡比他大的要差一年退一步的話,都要從玉山退到太平洋裡去了,誰跟你神木?沒見識就別跟人家盲目的仇恨,只會像丑角一樣惹人訕笑罷了。有什麼證據?剛剛照片中八通關古道巨木就是一個證據,深入蠻荒到沒有林道沒有被人動過的山區看看就知道了,去棲蘭山、司馬庫斯走一遭就知道了,證據都在山裡。那就是台灣山林最原始純真的樣子。

 

轉載網址:https://buzzorange.com/2015/03/05/the-fact-of-taiwan-forest-ii/

本文章發表於:時事

加入143

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入