追蹤

Do it

我們是Do it,與你一起找尋未來的方向。

關於失去學習動力這件事


升上大學後,曾以為會過得比高中更恣意自由,卻沒想到沒有目標的自由,是空虛、是茫然,不知道自己想要的到底是什麼?

不只是自己,身邊的人們更多是為了升學而升學,就為了符合社會的期待,按部就班的隨波逐流。 也因為升上大學後,考試分數再也不是生存的守則,大多數的人因爲大學的過度自由,當提起“學習”就感到沉重,卻忘了除了課本知識以外的“自我學習”充實自我。

不是不想學習,只是多數人都還未找到方向,就喪失“自我學習”的動力,最後導致連踏出去摸索自我的勇氣都消失殆盡。也因為發現這個問題,在偶然之間認識自學生之後,我們決定畢業製作要解決學生自我學習貧乏的窘況。

於是開始接觸自學,並訪談體制外的學生,發現自學生在更早的階段就開始摸索自己的興趣與方向,比多數人更早找到自己的目標,因此我們想要幫助自己與迷失自我的朋友們,將畢業專題作為以自我學習角度出發的“自主學習資訊交流平台”,藉由自學生的經驗找出自我實現的契機,以自學生為借鏡,將這些契機點轉換給其他朋友成為他們的動力。

我們將去認識自學與自學生,根據他們的經驗,並從自學生的角度出發,透過畢業製作建造自主學習資源交流平台,幫助迷茫的學生找到方向。期望我們和對生活迷茫的學生們,都可以透過嘗試新的事務,讓未來不再茫然,透過相關經驗的分享,比其他人更早找尋到自己的動力!

 

歡迎大家持續追蹤Do it 💓💓💓

👉 關注 FB 粉絲專頁

或有什麼想知道的活動資訊,歡迎留言或填寫問卷告訴我們呦!

點我填問卷!

袖手旁觀或者改變世界? 

Warm heart, Cool head. Be the Change!

或許現在的社會並不理想,

BUT !

We JUST DO IT!

本文章發表於:觀點放送

加入405

Do it

世新大學 資訊傳播學系

追蹤 190 鼓勵作者

我們是Do it,與你一起找尋未來的方向。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2019-07-17 16:12 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入