追蹤

石頭哥

個性內斂的科技業高階主管、大學教師(證字號14306?)一枚,也是3C亂敗教主。愛吃愛睡愛寫作,偶爾玩攝影,只可惜技術不精。有著奇怪體質--「生病時喝杯咖啡就會立刻好轉」的體質。

信息聚焦:口試專案報告技巧、成功的銷售技巧!


信息聚焦:口試專案報告技巧、成功的銷售技巧!

每週五分鐘,掌握職場實戰技巧,讓你從容應對職場事務。
【前言】
下午開會,主管報告專案的事情,也能讓我想到現在...真是的!我一直想:
這麼好的專案,為什麼他報告時,總覺得缺少了什麼?難到不能讓他的努力有更棒的呈現嗎?

難度指數:
適用對象:簡報撰寫100分,自信指數100分,老師、主管只給70分的同學、職場人適合使用。

【簡報成功策略:信息聚焦】
我剛聽完商學院的線上課程,終於明白了!其實商品銷售的原理一樣可以套到專案報告上。因此,我覺得我們報告專案,與其描述內容多麼豐富都沒有,應該要「信息聚焦」!
同樣地,如果你閱讀過TED演說的技巧的相關文章、書籍,也可以發現到開場白要如何在一分鐘內,快速吸引聽眾的注意目光顯得非常重要。而套用在報告專案時,應該就是開場的一分鐘內,你如何用一句話陳述你的核心訊息讓主管印象深刻,也就是專案成敗的關鍵之一。
因應對策:
1、先講結論;
2、只抓出關鍵三五點,不要多,而老闆只有20秒「決策時間」,對於你的成果接不接受、買不買單;
3、成果名稱簡短,且要集中先說,解釋等嘮叨話能不說別說,抑或是後面等問你時再說;
4、逐個改善案例敘述簡單扼要;先說改善前如何,再說改善後如何!


外贈篇:
商品銷售策略:信息聚焦。
我的產品有18項與眾不同之處,每樣都極有說服力,但消費者還是不買,怎麼辦?
20秒。記住你只有20秒。你希望在這20秒內,用什麼來打動他? 因此,想出一個關鍵性映象深刻的一句話當賣點就夠了。這就是信息聚焦。你的產品再舉世無雙,也不能因為鋪陳太多信息,而錯過了用戶稍縱即逝的『決策時間』。

【結論】
你,就是自己的職場CEO。我把對於簡報的技巧分享出來,希望有碰到這類問題的你們,也能迎刃而解,讓你的熬夜撰寫努力了半天的報告呈現真價值!

最多人看的,TOP 5點閱率,你看了幾篇?

談談格鬥場上有哪些招式可以先學習:ECRS分析、三現主義
https://www.blink.com.tw/board/post/70780/

你不可不知的職場紅線
https://www.blink.com.tw/board/post/68302/

我有哪些職務可以選擇?半導體等高科技產業
https://www.blink.com.tw/board/post/67747/

實習加分題:主管沒說,但是你做了會更好的事!
https://www.blink.com.tw/board/post/68467/

面試勝出:我很內向,該如何面試?
https://www.blink.com.tw/board/post/68806/


本文章發表於:學長姐

加入143

石頭哥

元智大學 管理學院

追蹤 221 鼓勵作者

個性內斂的科技業高階主管、大學教師(證字號14306?)一枚,也是3C亂敗教主。愛吃愛睡愛寫作,偶爾玩攝影,只可惜技術不精。有著奇怪體質--「生病時喝杯咖啡就會立刻好轉」的體質。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2019-07-04 #1

鼓勵了作者

1

石頭哥

2019-07-04 #2

謝謝你的支持與鼓勵!會盡力寫些實用的東西分享給大夥!

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入