【Elite修煉之路】正面迎擊,還是要一直待在谷底?


那時,剛結束SS18開發......

我負責了共10款合計45個顏色的衣服(這10款也是那季的重點),要在兩週內將整季約450萬件超過350張訂單在ERP系統開完提交審核。

每天上班時間是7:00-18:00,一週有三天全天會議,還要到生產車間巡視工藝和包裝是否正確還有確認生產排程,每天加班到晚上10點才終於在放假前將所有工作完成,並拜託負責審核的主管在我休假的8天內完成審核,不然生產線會停工,後續交貨也趕不上船期。

結果8天一張單都沒有審...隔天我又因為高燒和嚴重上吐下瀉送醫,確診是傷寒被醫生要求住院。此時,有幾條生產線開始停工了,儘管有其他同事的衣服在線上跑,但那個量仍不足供應幾千個工人一天的生產量。

公司高層開始追究事情的源頭,調查到最後他們為了保住在公司待了10幾年的經理將矛頭指向我,儘管我提出一堆證據和通訊軟體的對話,他們還是指責我開單速度太慢才會讓那位主管沒有時間審核,在醫院的我整天打抗生素和點滴一邊看同事們傳來的調查進度,真的是每天以淚洗面,但護士一直以為是抽血時弄痛我。那個時候就是墜入深淵的感覺,本人不在公司也沒有辦法幫自己辯解,還要忍受身體的不適(寫到這邊當時的感受又浮現... )

出院後的第一天上班日,要面對的是一場又一場的約談,最後收到的懲處是2支大過和取消年終獎金還要我寫悔過書,我從頭到尾都沒錯,寫了不就是認罪嗎?(兩項懲處總計約2400美金)住院還花了我800多美金,我回辦公室馬上寫了離職單提交,結果被退回!!!!高層說我不負責任~那段時間的我其實有憂鬱症的傾向,不太吃飯也睡不好,上班時會突然就開始落淚,也不想跟大家說話,但還是強撐著去面對,想辦法處理訂單延誤後續的交貨問題。

在那段記憶裡,要感謝的人很多

謝謝客戶方的法國經理在我發生這件事時站在我這邊,一如既往的給予我幫助

謝謝我的客人幫忙研究船期,向總部申請部分訂單空運,畢竟是全球要一起上市的新款不能延誤

謝謝主管因為擔心我的情緒,每天陪我加班,還免去我參加會議

還有,要謝謝當時在營管部的前男友... 幫我接下不少生產部的炮火還每天跑印花廠,就怕我的交期又延誤,也因為他的陪伴我才沒有一直待在谷底。

走出那段陰霾,現在覺得自己是幸運的人,在23歲時就經歷這些,那個年紀有自我修復的能力也有面對事情的勇氣,也讓我看清職場的險惡和保護自己的必要性。不要害怕人生中遇到的一些挫折,比起一直順遂的人生,體驗過谷底的滋味,你才會更想往上爬獲得成功。

本文章發表於:觀點放送

加入329

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

匿名

2019-06-18 #1

鼓勵了作者

0

w味增湯w

2019-06-20 #2

 @超人 好激勵的文章,值得看看!

0

匿名

2019-06-28 #3

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入