[華語實習]龎帝數位Ponddy Chinese—華語實習生


2018年9月研究所剛開學之際,一方面想找一份能餬口的工作;一方面希望能找到和研究所專業有關的機會,跟同學聊天的過程中得知這個職缺,也很幸運的進入了龎帝。

我大學的專業並不是華語教學,其實對於華語教學的經驗非常薄弱,也沒辦法想像一個好的線上教學要如何呈現?背後需要的資源有哪些?整體的教學公司是如何營運?不過在實習期間都找到了答案。說到求職,除了各院校的華語中心之外,業界與華語教學相關的職缺非常少,要找到好的工作不太容易,更別說是實習職缺了,能進入華語線上教學的公司是非常難能可貴的經驗。

 

先來說說工作之外的事:

公司內的氣氛沒有過大的壓力,同仁們感情融洽,在工作時心情是很舒適的,另外還有非常激勵人心的零食櫃!它的地位非常崇高,它總能在各種時候滿足身心靈的空缺,讓工作期間消耗的體力快速恢復,沒有它真的不行!

 

接下來是我在教學營運的工作心得

我主要負責華語線上教材相的相關工作,包含排版、校對、審查等工作,也就是參與華語線上教材的出生過程,跟隨著整份教材的生產過程,可以看見教師們在各階段,對於教材的要求和改進的原因,都是良好的學習素材。
我認為這份工作最大的好處,就是可以不斷的接觸到教材,除了可以熟悉教材內容外,還可以看見一線教師在上課時需要的各種上課資源,對於自己的課程PPT製作有非常大的幫助,也更能夠讓自己的教材更貼近教案需求,工作之後,發現我自己的教學呈現和以往有很大的不同。

除此之外,公司的華語教材很多很豐富,自己有學習需求時,也可以在公司內參考,資源方面是很足夠的。

 

對於華語教學相當有熱忱的碩士生,如果想要快速地累積實際工作經驗,非常適合在龎帝累積經驗,讓自己的專業能有所發揮。


本文章發表於:實習日誌

加入49

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

匿名

2019-06-05 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2019-06-07 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2019-09-03 #3

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入