追蹤

不知所云

分享世界、接納觀點,不再「不知所云」

【每日國際新聞】英國脫歐困局 首相梅伊宣布辭職


梅伊今日於記者會宣布她將在6月7日宣布辭去保守黨黨魁,在記者會中梅伊顯得有些情緒化,她說:

“她已經在解決脫歐問題上做到最好,但對於無法達成感到遺憾”

“she had done her best to deliver Brexit and it was a matter of "deep regret" that she had been unable to do so”

在記者會的聲明中,梅伊表示已經盡其所能說服國會議員支持她與歐盟所協商的退出協議,但現在讓新的首相領導脫歐才符合國家利益。

“In her statement on Friday, she said she had done "everything I can" to convince MPs to support the withdrawal deal she had negotiated with the European Union but it was now in the "best interests of the country for a new prime minister to lead that effort".”

梅伊在前首相卡麥隆舉辦脫歐公投並宣布辭職後,於2016年7月13日接下首相位子,其任內最大的挑戰在於解決英國脫歐的問題。

梅伊接任至今的3個退出協議均被打槍,原定今年3月29日的脫歐時程一再延續,不僅引發歐盟成員國的反彈,梅伊在國會裡更面臨嚴峻的挑戰,在最新的退出協議中,對於是否該舉辦第二次脫歐公投引發爭議,黨內「硬脫歐派」更以辭職表示抗議。

梅伊辭職之後

梅伊6月7日辭職後,保守黨將會在6月10日開始的那一周完成提名程序,並在6月結束前將候選人減少至最後兩名。

在Boris Johnson, Esther McVey 以及Rory Stewart之後,外務大臣Jeremy Hunt是最新表達將會參選黨魁的保守黨議員。除此之外,其他超過12名的保守黨議員被認為會對參選進行認真考慮。

在梅伊宣布辭職後,許多保守黨議員對此表達稱讚。前首相卡麥隆說對於“梅伊的孜孜努力,她應該得到感謝”。卡麥隆補充道:“對於接受自己的時間已到,以及需要一個新的領導人,他知道這很痛苦”。

(新聞與圖片來源)

---------------------------------------------------------------
最新文章:【平權戰出來】“懷孕”不該成為女性職涯的障礙
每日文章分享,開闊你我視野。
近期分享:
0518“亞洲第一”台灣通過同性婚姻,看外媒怎麼說
0519因應副總理貪污醜聞,奧地利總理宣布提前大選
0520真主黨財源緊張,美國制裁伊朗有所成效
0521反擊川普推特 伊朗外長:“威脅”不會終結伊朗
0522Google終止與華為合作 任正非:美國低估華為實力
0523移民孩童死於邊境拘留中心,民主黨員要求啟動調查
0524印度大選:莫迪壓倒性勝利,反對黨承認敗選
---------------------------------------------------------------
北京人大交換系列、觀點放送、書籍閱讀分享等
點擊:【不知所云】作品總整理

本文章發表於:時事

加入174

不知所云

東海大學 政治學系國際關係組

追蹤 399 鼓勵作者

分享世界、接納觀點,不再「不知所云」

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入