追蹤

不知所云

分享世界、接納觀點,不再「不知所云」

【每日國際新聞】Google終止與華為合作 任正非:美國低估華為實力


日前川普政府所公布限制華為產品的行政命令,在此禁令中,華為將無法向美國企業購買相關的軟硬體設備,除非獲得美國政府的特許。美國政府公布了與華為有關連的企業清單,而Google理所當然也在其中。

Google在進行Android作業系統更新時,會與其合作廠商進行密切聯繫,保證廠商能快速跟上軟體的安全維護與重大更新,Google宣布暫停與華為的合作,意味著華為手機將來無法使用Youtube、Gmail、GoogleMap等官方所推出的APP。

但是現有的華為手機用戶不會受到影響,因為售後的手機軟體更新,是使用者向Google請求的服務,與華為無關。而華為在Android開源政策下,仍可使用其作業軟體,並能自主進行維護與更新,只是此更新是廠商的自主更動,代表華為將失去Google的官方支援。

面對華為遭受美國更進一步的封殺,華為創辦人任正非表示:

“美國低估中國電信製造商的實力,以及與美國的衝突是站上世界頂端所無法避免的”。

“the US underestimates the Chinese telecom makers’s strength and that conflict with the US is inevitable in the quest to “stand on top of the world”.

“華為已經準備好面對美國隨後新的貿易限制,對其關鍵零組件的禁止”。任正非說

但在昨日(5/20),美國暫時鬆綁禁令,表示:為了華為產品潛在的問題,將給予華為90天的豁免,對其現有的產品軟體與網路進行更新。

(圖片與新聞來源):華盛頓郵報衛報TechNews科技新報

---------------------------------------------------------------
每日文章分享,開闊你我視野。
近期分享:
0515美國首例,舊金山宣布禁止使用臉部辨識技術
0516因應伊朗緊張局勢,美國撤離駐伊拉克人員
0517選務工作太操勞,印尼550名人員過勞死
0518“亞洲第一”台灣通過同性婚姻,看外媒怎麼說
0519因應副總理貪污醜聞,奧地利總理宣布提前大選
0520真主黨財源緊張,美國制裁伊朗有所成效
0521反擊川普推特 伊朗外長:“威脅”不會終結伊朗
---------------------------------------------------------------
北京人大交換系列、觀點放送、書籍閱讀分享等
點擊:【不知所云】作品總整理

本文章發表於:時事

加入175

不知所云

東海大學 政治學系國際關係組

追蹤 399 鼓勵作者

分享世界、接納觀點,不再「不知所云」

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2019-05-22 11:17 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入