追蹤

兆yo

不求一路順遂,但求一路向前的勇氣

面對未來,成為高潛力人才的三個關鍵


嗨,大家好,我是兆yo,昨天剛參加完JumpStartWorkShop

 

這次團隊很厲害的邀請HRNetOne的許多成員來與我們分享。

 

其實活動一開始的時候,除了基本的介紹完,HRNetOne也跟我們分享未來工作的需求與產業趨勢,大家開始會去思考未來的人才該具備什麼樣的能力,包含說程式、數據分析等等,講師依舊鼓勵我們培養好的態度與能力,很多時候軟實力更為重要。

 

因此我決定節錄我們討論的兩個部分來跟大家做分享。

 

公司在雇用人的時候,會有三個考量

 

  • 合適
  • 經驗
  • 潛力

 

當然公司開這個職缺一定會有希望要找的人,你是否完美符合他的要求肯定是第一要件,再來過去你有沒有足夠的經驗能夠勝任。這邊要特別提的是,在你沒有相關背景、沒有足夠經驗的情況下,如何獲得這個offer,你必須讓老闆覺得我把你放在這個位置上,即使現在不行但幾年後,你就會是個很合適的對象,那就是我該如何像個高潛力的人才。

 

1,看得出規劃的CV

 

首先是你的CV,過去的經驗是不是有規劃的?是不是有邏輯性的規劃?每個工作與工作的關聯性,什麼決定促使你選擇下一項工作?如果你在工作的轉換之間是有計畫的,整體看起來會能夠覺得這個人選是可以被預期的。

 

2,在自己的年紀做好該做的事
 

再來你的學經歷是否與職缺有match到?而且是否為該公司重視的target group

並且在那個年齡有沒有達成該達標的事情,舉例來說:是頂尖大學、國外研究所、待過大公司等等,或者你年紀較輕,你帶的team size是足夠證明你有能力去勝任的。

 

3.對產業與公司的了解

 

最後,我們可以在interview的時候感覺你是非常認真了解產業、公司與老闆,你是做足了準備,其實最看重的就是你在不同階段的action,每個人都會有很好的idea,但對老闆與公司而言還是看重你做了什麼,不是你即將做什麼。

 

學歷到底有沒有那麼重要?

 

答案是世界上有很看學歷的公司,當然也有沒有的。

 

這些都是可是去打聽的,如果你真的很想進一間很看重學歷的公司,很抱歉可能就要按照遊戲規則來,我們所知到非頂大與國外研究所不收的肯定還是有的,但也不是世界上只有那些公司可以去,看你怎麼規劃你的職涯。

 

最後這邊想補充,一位我很喜歡的講師給我們的Feedback

 

永遠站在老闆的角度去思考:「如果你是老版,你會怎麼做?」

 

你會有抱怨,代表你不知道有什麼可以改變,所以去了解你能改變的事情並且去嘗試

 


本文章發表於:觀點放送

加入282

兆yo

臺北教育大學 社會與區域發展

追蹤 300 鼓勵作者

不求一路順遂,但求一路向前的勇氣

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2019-05-06 #1

鼓勵了作者

0

Blink 小幫手

2019-05-07 #2

小幫手提醒:時事話題在發酵,週報帶你看重點!佈告欄週報0428-0504 裡面有提到您的這篇文章喔!!

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入