追蹤

BIG STUDENT 大學生

踏出同溫層。大學生優質觀點文章做大夢、做大事、論大議題、寫大觀點。

佈告欄週報 0414-0420


【網紅視代】開放徵文後,佈告欄上出現不少警世為懷的時事文章,此外也不乏經典的職場主題、影視心得、經驗分享;茫茫文海該從何讀起?或者你也想發言卻不知如何下筆?讓佈告欄週報為你帶路,追蹤本週的焦點話題!

 

<徵文賽況>

缺乏寫作方向時,徵文比賽是你的不二選擇:跟著趨勢寫能大大提高文章能見度,還有機會拿獎呢!

 

<推薦作者>

Rick

對社會時有所感,見解犀利,加入佈告欄的時間雖短但已有大將之風!

代表文章:為什麼後來「平庸」獲勝了?

 

<編輯選文>

 

#法國片 男人要自愛

獨特片型加上性別議題 ,讓人眼睛一亮也靈光一閃,對於當前的社會型態能有更多元的想像空間。

 

【網紅視代】嘴王川普才是政治網紅的哥中之哥

看政客代表川普如何透過社群發聲,用誇飾壓過反對雜音,主導一場場流行文化變形記。

 

[ 人資經驗談 ] 什麼! 我面試沒上?!|面談甚歡, 但為何沒錄取?! 這是一些可能原因...

「不一定是誰不夠好,或許只是不適合。」面試場如情場,事出必有因,我們得依文中列點一一釐清。

 

【網紅視代】提到政治網紅,你一定要懂水軍文化啊!

假新聞猖獗,帶風向的洗版網軍更讓閱聽人難以招架——那麼,且讓我們從中國的「水軍文化」認識起,瞭解我們的對手才能有效防治。

 

#我們與惡的距離 為了收視率,只能讓自己頻道看起來犯賤

從即將播出結局的熱門劇集延伸聊到自身經驗,以新聞業內角度提出對社會風氣的感想,提供觀眾欣賞戲劇的另一切入點。

 

六四天安門 30週年,來自萊卡的致敬

歷史不一定帶來教訓,但至少是改善的契機。在感懷舊人之餘,呼籲社會睜亮眼最是重點。

 

為什麼你應該擁有金融學視角

善意整理出課程所學,以大格局的金融學提點讀者人生規劃,說明金融學視角是個好東西人人都應該有!


本文章發表於:觀點放送

加入329

BIG STUDENT 大學生

BIG Student

追蹤 1097 鼓勵作者

踏出同溫層。大學生優質觀點文章做大夢、做大事、論大議題、寫大觀點。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入