追蹤

BIG STUDENT 大學生

踏出同溫層。大學生優質觀點文章做大夢、做大事、論大議題、寫大觀點。

【網紅視代】徵文比賽來囉:我們的網紅視代


2016/12/22,行政院宣布將每年的 4/7,定位台灣的言論自由日,然而,我們到底有沒有能力理解不同立場主張背後的動機?尤其在面對洗腦的訊息、假新聞,又能不能正確判斷?言論自由,想要打造的是一個彼此溝通的平行時空,卻被濫用成對立的神主牌,我們決定要來一場民主對決。

 

時勢造新星,從部落格、Facebook、Youtube、Instagram⋯一波未平一波又起,演化出族繁不及備載的類型紅人。網美、時事評論、圖文作者百家爭鳴,行為卻殊途同歸:勤更新力防粉絲分心,把附圖進化成影片才活潑,搭配直播互動形象更親民;跨界互抬轎也是必須,一群人嬉笑怒罵High的彷彿天天過年——反正重點是吸睛,管他輸出什麼東西,言詞有理或爭議,流量在握就能擁有全世界。

 

朝令夕改的演算法更讓社群網戰變本加厲,網紅、媒體交相賊,聳動字眼複製貼上,「慟/驚呆了/網友激喊」變成日常冠詞,從你我麻木的指尖滑過,再溜到下一個人掌心。對付這般大眾,聲光刺激沒有最強只有更猛,虛實交錯下資訊本身淪為其次⋯⋯

 

正因如此,我們更確信:世代由敢發聲的人定義。

 

本次徵文邀請大家針對網紅現象發言,齊來探討名氣與社會風氣的盤根錯節!

第一週徵文主題:政治網紅拼社群

第二週徵文主題:網紅風潮你跟嗎 

第三週徵文主題:假新聞停看聽

 

<徵文時間>

2019/04/15 −2019/05/05 共計三週,每週不同主題

 

<參加辦法>

  1. 以此主題另立文章,文章標題前打上【網紅視代】
  2. RE此篇貼文,分享你的想法
  3. RE任何參賽文章

 

<計分方式>

60% (閱覽數+愛心數*150+收藏數*150+留言數*300)

40% 編輯評分

 

<獎勵>

《1》

三週結束後將頒發前三名的作者獎品                    

第一名 台灣獨曆:台灣歷史上的今天(2019限定版大空 (價值600元)

第二名  只有台灣才有的珍珠奶茶零錢包  (價值200元)+Littdlework 藍白拖刺繡小胸章 (價值120元)

第三名  MIT 竹碳口罩 100入 (台中人可以多報名喔~啾咪) (價值250元)

《2》

每週人氣作者可以獲得作者鼓勵300 Blink Coin

《3》

凡參加徵文比賽首篇可以獲得作者鼓勵 100 Blink Coin (不限新舊作者)

 

<注意事項>

1.撰寫之文字需作者原創。

2.參賽者需填寫真實資料,若資料不實,主辦單位有權取消參賽資格。

3.於佈告欄發表之文章Blink有轉貼及行銷之權利。

4.參與本活動者保證所有填寫、提出之資料均為真實且正確,如有資料不實、資料不完整、資料不正確及所留資料無法聯絡本人之情事,將被取消得獎資格。且如有致生損害於本公司或其他任何第三人,應負一切民刑事責任。

5.本活動因故無法進行時,本公司有權決定取消、終止、修改或暫停本活動,並有修改之權力。

6.關於本活動相關問題請來信本公司客服信箱:service@blink.com.tw ,我們將由專人盡快為您解答。







本文章發表於:觀點放送

加入414

BIG STUDENT 大學生

BIG Student

追蹤 1254 鼓勵作者

踏出同溫層。大學生優質觀點文章做大夢、做大事、論大議題、寫大觀點。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入