追蹤

麥可走跳歐洲19國

透過文字,帶大家進入歐洲的夢幻世界

【來去交換】我在德國的日常生活娛樂


之前總是寫歐洲交換旅遊,這次藉由【來去交換】Blink的徵文活動,來記錄一些在德國小鎮交換的日常生活娛樂~

在德國小鎮Oestrich-Winkel最常見的日常娛樂就是-聚會、Party、品酒。

關於前兩項娛樂會跟大家介紹Pre-drink的文化(在去派對前就先喝一點醉)而後面文章也會分享一個當時參加我那小鎮附近最大的慶典。


(新天鵝堡)



1. Pre-drink

由於居住在蠻鄉村的地方,沒有夜店、店也都很早關門,所以如果學校沒辦Party時,平常大家都很常邀自己朋友來家裡開派對與喝酒聊天~而在去派對或朋友家前常常會幾個好朋友先喝點酒與玩遊戲再去,尤其是beer ping pong(啤酒乒乓)更是外國朋友最愛玩的遊戲

(下圖為我小鎮的一隅與我的學校,真的是鄉下感)



beer ping pong(啤酒乒乓)

一般這遊戲是將乒乓酒丟到對方酒杯,對方就要喝,誰讓對方的酒全部喝完就贏了(雖然我很多亞洲朋友覺得這遊戲超不衛生,尤其是乒乓常掉到地板上,而外國人的整潔程度,你也懂的XD)

But, 有一天我室友在家玩改良版的啤酒乒乓,當時我看到真的是瞠目咋舌,完全不是像下面的示意圖這麼簡單


(示意圖,取自Google)


他們的玩法是用胸部接球(男女皆一樣),是一種雙打的遊戲方式,隊友站在彼此間的斜對角,然後丟球,隊友要用胸部接球,並讓球試著掉進酒杯,成功掉進酒杯後,就可以讓敵隊喝酒,且喝完酒要將杯子倒立,並把他用手彈回變直立,之後才能繼續丟球進攻。

當時看這遊戲很衝擊,因為最強的一個組合是兩個女生(剛好都我室友),特別穿V領,然後他們接乒乓球就像滑溜滑梯一樣,完全按照他們的意思掉進杯子,殺遍所有人,完全是一個不對等的遊戲XDD


後來我和一個男室友組隊玩,原本以為會被電爆,因為完全是洗衣板組合,但奇蹟發生,我們默契絕佳,很快就掌握節奏,差一點點就打敗最強組合了(找不到當時玩遊戲的照片,此為平常pre-drink的概況)


2.品酒

我們那小鎮就在萊茵河旁邊,附近有許多德國知名的酒莊,就連我們學校地下室都有專屬自己的酒窖(且還會對外販售),夏天時偶爾會和朋友去酒莊品酒,價格都十分便宜,10歐(約340元台幣)就可以讓你品嚐許多不同風味的酒,十分划算(如下圖像這樣一次讓我品嚐4種酒)



3.Karneval im Mainz

當初在附近小鎮Mainz的重大慶典,也是我當初在德國參加的第一個節慶活動,在這類的活動通常大家都會盛裝打份成有趣的樣子,在路上自拍時也常會路人跑過人一起合照,十分可愛~街上有充滿各式諷刺的雕像模型,也算是德國人幽默(?


如果大家想對德國的日常娛樂有更多的了解,都歡迎留言告訴我喔~~



我的相關歐洲交換與觀點文章

【來去交換】

在德國交換天天吃香腸配啤酒?


【歐洲旅遊篇】持續更新中,預計出10篇

2018歐洲旅遊必去景點/國家part1 

2018歐洲旅遊必去景點/國家part2 

歐洲最浪漫3大私房夜景--讓你約會無往不利

歐洲最適合自助城市part4.1倫敦

歐洲最適合自助城市part4.2威尼斯

德國交換半年最喜歡的城市part5-Hamburg

歐洲旅遊必自駕國家 part6-交通、住宿、行程規劃全攻略


本文章發表於:海外-交換學生

加入237

麥可走跳歐洲19國

政治大學 國貿系

追蹤 677 鼓勵作者

透過文字,帶大家進入歐洲的夢幻世界

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


4 則回應

Sally Chou

2019-02-02 #1

學校的附近就有酒莊好有趣!我當初德國交換的大學城就只有蔡司眼鏡廠(?) XD

0

麥可走跳歐洲19國

2019-02-02 #2

Sally Chou

偏僻小鎮的小小福利XD

而且我們大學(EBS)超小,大學城的1/100而已,是個什麼都沒有的小鎮哈哈

0

匿名

2019-02-10 #3

鼓勵了作者

1

麥可走跳歐洲19國

2019-02-11 #4

#3 謝謝~

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入