追蹤

徐小兔

畢業自台大國企系的兔子

[ 大學經驗談 ] 看影片練英文口說|向你推薦三十部 TED TALK 及配套問答題


[ 本文前言 ]

嗨!歡迎你點進來閱讀這篇文章!兔子又來 [ 觀點放送 ] 區發文嘍!謝謝你願意點進來閱讀!(本文建議用電腦版閱讀)

( 本文照片與圖片皆取自網路,無商業用途!若有侵權煩請告知,會立即做移除,謝謝! )

 

[ 發文動機簡介 ]

兔子就讀大學時期曾跟好朋友們一起成立過一個英語讀書會,當時是以練習英語口說為主...

而我們每周聚會時都會固定選擇觀看一部 TED 影片並用英文討論其主題內容與講者表達風格...等

 

學習英文的方法有很多種,若能邊看知識性影片學習並一同練習英語口說該有多好呢!

 

當時讀書會秉持以上心態建立這個每周 TED Talk 活動,在此也與大家分享我們所觀看過的影片們!

如果不想多聽兔子廢話,歡迎直接「滑」到文末處查看 30 部 TED Talk 影片的連結,謝謝!

 

Watch & Discuss 活動介紹 ]

為了讓大家能夠隨時隨地都看 TED 影片來練習英文,所以兔子當時彙整並建立了一份 PDF 檔案...

只要你把這份 PDF 檔案下載到手機/平板/電腦內,隨時隨地都能點開來觀看影片跟回答問題!

 


 

[ 本份 PDF 檔案下載連結 ]:

https://drive.google.com/open?id=177NJmXirDsIcSDL1O1DGjYbDPwU8EUSc

 

[ TED 影片問答頁面如下 ]:

 

[ TED 影片清單列表如下 ]:

( 建議直接下載 PDF 檔案,然後打開後點擊「影片截圖」或是「影片連結」都能直接前往影片所在頁面喔! )

( 下載 PDF 檔案連結:https://drive.google.com/open?id=177NJmXirDsIcSDL1O1DGjYbDPwU8EUSc )

 

[ 本篇文章結語 ]

學習英文的方法很多種,沒有所謂最佳學習法之說,因此找到適合自己且喜歡的學習模式最重要!

 

若你願意嘗試兔子推薦的「看影片學英文」,歡迎下載 PDF 檔練習!祝大家英文越來越好!

 

文末,謝謝有緣來此閱讀這篇文章的你,感謝你花時間讀完兔子的一派胡言,哈哈!

( 上方圖片擷取自網路 )

 

 

[ 如果你還想讀更多... ]

 
[ 大學經驗文章 ]
[ 大學經驗談 ] 這坑我跳過, 別再跳了!|給大學新鮮人的25個建議
[ 大學經驗談 ] 看影片練英文口說|向你推薦三十部 TED TALK 及配套問答題
[ 大學經驗談 ] 我如何準備 TOEFL/TOEIC|TOEIC 990 / TOEFL 116: 平時如何訓練英語 ( 上 )
[ 大學經驗談 ] 我在菲律賓過聖誕|從十月份就開始慶祝聖誕節到跨年的國家
[ 大學經驗談 ] 我如何準備 TOEFL/TOEIC|TOEIC 990 / TOEFL 116: 考試前的應戰準備 ( 下 )
[ 大學經驗談 ] 微積分四修哥|當年在台大領了三個「F」讓我學到的事

 

謝謝大家!   


本文章發表於:觀點放送

加入282

徐小兔

追蹤 646 鼓勵作者

畢業自台大國企系的兔子

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


8 則回應

匿名

2019-01-27 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2019-01-27 #2

太佛了!!!感謝大大

0

Puma

2019-01-27 #3

喜歡這一篇文 ❤️

推推推

1

匿名

2019-02-01 #4

鼓勵了作者

0

匿名

2019-02-10 #5

鼓勵了作者

0

匿名

2019-02-10 #6

鼓勵了作者

0

匿名

2019-02-12 #7

鼓勵了作者

0

匿名

2019-03-06 #8

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入