【潔客幫實習】當行銷實習生的那半年


【談到實習,你的想像是?】

 

談到行銷實習,大部分人的想像也許是

 

「這遊戲製作人瘋了吧,斥資巨額打造的手把手教你做行銷系統」

「實習過,出社會保證34K以上,真D好棒棒」

 

但實際上實習並不是像保姆帶小孩一樣,不會有人一直在旁邊盯著你做事,也不是像家教老師教書,讓你照著他做過的步驟依樣畫葫蘆。實際上,實習比較像是工讀生與正職的結合,會協助處理一些繁雜的事情,但也會和正職一樣被交辦重要的任務,要想辦法做出成果、提升成效。

 

實習常常跟學習被畫上等號,但這兩者還是有些差異。一般提到的學習,通常是指在學校上課的過程,有既定的知識等著自己去吸收;而在實習期間獲得的收穫,來自於你為了做出成果、提升成效,在過程中所作的各種掙扎。

 

所以實習看起來好像滿痛苦的?其實可以換個方式思考,以前學著騎腳踏車的時候,也是試著騎上路,摔進水溝之後,才慢慢熟練的。實習只是我們累積專業能力的過程中,走過的一小段路,過程中會有向人請教的時候,也會有需要獨自一人面對的時候,甚至也會有犯錯跌倒的時候。但只要願意踏出第一步,並努力掙扎下去,無論做任何事情都能有收穫。

 

【在潔客幫實習帶來的好處】

 

雖然在潔客幫當行銷實習生,待的team的人數並沒有很多,所以分工上並不是非常細,但有個很特別的地方是,實習期間會由老闆當作你的主管,在指導跟分派任務上都是聽老闆的話;所以只要夠主動問問題,能在實習的期間了解很多事情,有些甚至是跟行銷無關,但是屬於從老闆角度看事情的觀點。

 

那關於行銷本業呢?基本上實習生能操作的項目包含對問題解法的測試、FB廣告、關鍵字廣告、Line@、FB內容產出、行銷方案發想、電子報製作等等。在過程中,會逐漸了解「用戶體驗」這個詞的意義,也會學到行銷工具的操作方法、觀念等等。對於會計系的我而言,這半年的實習算是對自身在行銷方面的增廣見聞,也讓我更了解自己對行銷相關工作的喜好程度。有交到朋友、學到東西、賺到一點零用錢,所以這份實習綜合考量下來很值得。

 

【所以我適合來潔客幫實習嗎?】

 

假如你會騎腳踏車,就適合來實習,因為兩者的學習歷程應該有87%像。我認為在看文章的你可以思考的是,自己是否了解行銷工作需要具備的能力,以及對這類型工作的生活型態是否滿意。假如你對前面的問題都沒有答案的雛型,那就來潔客幫實習看看吧!

本文章發表於:實習日誌

加入64

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2019-01-10 21:33 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入