追蹤

兆yo

不求一路順遂,但求一路向前的勇氣

中國環境工程公司實習心得


中國環工公司實習介紹

實在是太多,應該會分成兩篇,這個是工作介紹

不才小弟在下我,今年去中國大陸實習,實習的地點是昆山,在上海跟蘇州的一個衛星城市,實習的公司環境工程公司,我自己都很好奇,我怎麼會跑到環工公司去實習,因為我當初明明填的是新創基地的活動策畫阿!!

反正,我也就逆來順受的開始我的實習工作了,先簡單介紹一下我們公司,我們公司總共有三個業務範圍,分為環境工程,環境評估,危險廢棄物處理,公司大小規模嘛,辦公室內大概有二十幾人,外面因為有工程團隊大概有幾十人,但這好像只是老闆的其中一個新公司,還有其他公司,但挺意外的是有看到服務對象有統一,捷安特,鮮活果之汁等大型公司

簡單介紹一下三個業務

環境工程主要在幹什麼,因為昆山是個工廠發跡的地方,我們主要負責工程的廢水、廢氣處理,使用包含洗滌塔、集塵器等,我們就是接到這樣的案子後,去工廠看說他們工廠的廢氣,如果用管線去做設計的話,要怎麼安排比較妥當,多大的廠要用多大的集塵器,或者要不要安裝應急池。

第二個業務就是幫別人做環境評估與清潔生產報告還有工廠的應急案,就市政府有發布相關的環評要求與規範,我們公司就是安照那個規範,幫工廠做環境評估,以及提出改善建議,那必須調查工廠會產出多少的廢氣與廢水,又會消耗多少能源,那如果按照新的規劃與安排可以省下多少能源以及減少多少碳排放。

第三個是危險廢棄物,但因為大哥實在不願意帶我去,所以我真的無法得知。

好的,那我到底在這個公司幹嘛呢,我自認工作是助理(雜工

平常我最常的就是跟環評的大哥去外面跑業務,就是看看他們怎麼談案子,去市場檢測局、環保局、工廠蓋章,前面兩個去蓋章,是去確保我的環境評估案有過,但當然會有被退回的時候,就是工廠不符合規局,那處理方式就是再寫,或是工廠改善,或者一些夜晚的飯局(亂說,至於去工廠就是去確認他報給我們的器具跟實際的是不是一樣。

所以如果要去環評公司上班,你要有能夠了解快速工廠生產流程會產生的廢氣、廢水,耗能以及影響範圍之理解能力,以及如何使報告內容讓政府通過,就是在工廠與環保局之前周迴的報告撰寫與溝通,如果上述都沒有,


沒關係,你只有夠有關係就沒關係!!


兆yo

臺北教育大學 社會與區域發展

追蹤 300 鼓勵作者

不求一路順遂,但求一路向前的勇氣

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2019-01-16 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2019-01-16 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入