追蹤

倩倩

你將看到許多憂鬱症的相關資訊。有任何其他想知道的資訊也可以在文章留言呦

解惑part2 什麼是諮商?


如何預防憂鬱症(點我)

關於憂鬱症 你不知道的那些事──我為什麼會得憂鬱症

關於憂鬱症 你不知道的那些事──憂鬱症程度分類

關於憂鬱症 你不知道的那些事──認識恐慌症

關於憂鬱症 你不知道的那些事──憂鬱症緊急處理tips

淺談憂鬱症──認識憂鬱症

淺談憂鬱症──憂鬱症的治療方法1

淺談憂鬱症──憂鬱症的治療方法2

淺談憂鬱症──如何陪伴憂鬱症患者

若不知道PART1的人可以點進去看喔(傳送小幫手→解惑part1 什麼是諮商?)

上次講了諮商的定義以及許多關於諮商的資訊,今天來談談學校以外的諮商模式是如何運作的吧。

 

為了使文章更具說服力,我就以自身的經驗做為例子吧!作者目前已大學畢業,固定在位於忠孝新生的一家諮商中心做諮商。諮商師很多,但空間不大,因此有時會因為沒有空間而無法預約。老師的挑選可透過網路的查詢或口耳相傳,諮商價錢也依老師的不同而有所變動。但在這裡停一下,老話一句,你必須挑選適合自己的諮商師

 

作者在諮商前有先做一番功課,有位諮商師非常著名,一小時要2000塊,雖然所費不貲但還是去了。然而結果卻不盡理想,諮商師彷彿設好鬧鐘般,時間一到立刻彈起來宣布諮商的結束(雖然他這樣的態度並沒有錯),我仍感到非常不受尊重。

 

直到我遇到了現在的諮商師─黃O杰老師,他具有高度的同理心,不會對你說的任何一句話感到無奈,是一位是在網路或現實生活大家都公認的一位優秀諮商師。

 

講那麼多就為了業配??才不是咧!我想讓讀者了解「你是付錢的人,你有權利選擇諮商師」不要覺得換了一個諮商師會覺得很不好意思,選擇頻率對的諮商師真得非常重要!最後,我知道你們都很想抱怨:一小時就要$2000也太貴了吧!但各位,請尊重專業,要成為一位諮商師是非常困難的阿!大部分諮商師(有證照)進行一小時療程的費用都落在1500~2500左右,健康是一輩子的事,希望大家都能對諮商有所了解囉!


本文章發表於:心情

加入216

倩倩

追蹤 81 鼓勵作者

你將看到許多憂鬱症的相關資訊。有任何其他想知道的資訊也可以在文章留言呦

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2019-01-07 23:51 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入