追蹤

涵寶寶

Always have faith in yourself :)

#初出社會 3 主管們沒有你想像的笨!挑戰他前,先回答好他給的任務/問題!


初生之犢不畏虎,出社會的我們,有理想,有所作為,這是很好的一件事!一定要記住自己的初心!

面對社會,面對事情,我們要有自信,但不要到狂妄;我們要虛心學習,但更要學習獨立思考

有時候朋友分享他們的工作上的事情,會遇到新進的同事或是帶的實習生,很容易有很狂的想法,這樣很好,但是有時候那些事情,部門已經有嘗試過了,或是給建議,新鮮人聽不進去。

讓我想到,有一次在協會的實習,我曾經跟秘書長辯論起來,因為我認為我提的想法是對的;也曾經有一次在金融體系下工作時,我也是跟部門主管直接唇槍舌戰,但很幸運的是,後來跟兩位前輩,都保持好關係,因為後來專案都有順利達成!

分享這些經驗,不是鼓勵大家去跟老闆們或是主管們吵架,而是學會適度表現自己的想法,尤其當你認為這是一家具有好文化的企業、你的主管是值得學習的一個人,適度表達自己的想法,這樣的溝通下,有機會學習更多,延伸會讓你的主管對你印象深刻。

但何謂過度自我、太輕狂?何謂適度表達自己的想法呢?

 

我認為主要差別在於,

你知不知道主管真正要的是什麼?在經驗不平等下,你現在手上的資訊掌握度,比他多還是比他少?

 

我記得一開始在花旗MA訓練時,有一個任務,分組比賽,2天時間完成,最後會面對業務大主管報告!乍看那一個任務,很像是業務比賽,要為這個特別的部門,找到一個好的銷售方式或是通路,而這兩天的時間,會計算你這段時間拉進來的業務,也是評分的項目內。

開始討論時,其實我就有發現,這個單位/部門在公司裡,是一個很奇妙的存在,一問帶我們組的小主管,的確,這是一個新成立的獨立業務組織;我可以懂主管們的立意,但分析與觀察後,我發現,很多業務無法像理想的方式成長,甚至有可能會跟其他業務部門衝撞,導致整體企業形象有問題的狀況,所以在小組討論下,我主張這部分要獨立拿出來分析!

組員中,有人認為,這不是這次的任務範圍內,不需要過度分析,再加上,這其實有點在挑戰主管們當初的決定,若口氣不對,很容易會惹毛大主管,但我認為,主管會給我們這個任務,無非是想要有人從一客觀的方式,重新檢視與分析這個部門,從根本分析,才有機會真的替企業找到機會,所以後來我自己負責了這部分的分析,但同時,我還是有把小組分工下來的業務部分做好。

業務面的分數計算,我們只拿得到第三名,但後來簡報時,主管們很認真的問了很多組織面分析的問題,我們最後,超意外的,獲得總積分第一名!

 

那次的經驗,讓我學習很多!

若是當下,我業務面都放棄,只是一位分析組織問題,那或許主管們就聽不進去了,因為他會認為,你都沒有嘗試過?你確定你知道這個部門的運作方式?你沒上過前線,當然可以紙上談兵!

若是當下,我都一直分析組織問題,沒有透過前線業務經驗,來反饋並驗證一些疑慮,主管真的會相信我一個剛畢業的新鮮人的分析與建議?

 

很多時候,主管們不是笨蛋,你想過的,很多他們都想過(當然前提是有能力的主管啦 😆

你的分析要脫穎而出,需要做更多功課,例如前線的功課、跨部門的功課、更多產業數據等,要讓他們願意聽你說話,就先達成他們想要看到的,接下來才有機會相信你的能力,把你的話聽進去!

 

 

 

 

本文章發表於:觀點放送

加入458

涵寶寶

台灣大學 國際企業學系

追蹤 2391 鼓勵作者

Always have faith in yourself :)

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2018-11-15 01:42 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入