追蹤

曹竣瑋/邊緣老闆

做影音的,有一間書店跟一份在地生活誌

《國片點點名》#八月:暑假檔期各類型電影應有盡有【范保德】、【鬥魚】、【王牌教師麻辣出擊】、【生生】、【引爆點】、【粽邪】、【有五個姊姊的我就註定要單身了啊!】


 

哈囉,大家好,我是邊緣老闆,

你知道八月有哪些國片要上映了嗎?

讓我們來進行八月的國片點點名。

 

首先,八月會上映7部國片,分別為8/17的《范保德》跟《鬥魚》,還有8/30《王牌教師麻辣出擊》8/31上映的《生生》《引爆點》《粽邪》《有五個姊姊我就註定單身了啊!》。

 

我猜大家除了引爆點跟最近廣告打得比較兇的鬥魚外,其他片可能都不太知道,所以就讓邊緣老闆來點點名,簡單介紹一下,讓大家了解其他國片吧!

 

8/17《范保德》:

《范保德》是一個尋父的故事,故事是六十歲的范保德發現自己生病了,於是決定前往日本尋找五十年前拋家棄子的父親,而他兒子也莫名參與了范保德的尋父之旅。同時,一名香港的年輕人意外被范保德尋父之旅給牽動而來到了台灣,於是兩段自我和解的未知之旅就展開了。

 

是導演蕭雅全第三部電影長片。

 

是由黃仲崑演范保德,其餘演員還包括莊凱勛、溫貞菱、傅孟柏、黃健瑋、古斌、龍邵華、陳大天、呂雪鳳等等。

 

有看我講台北電影節那隻影片的就會知道,我自己是非常期待《范保德》的。

 

最近老闆我有一種感受,隨著年紀越來越大(其實也才22而已),會發現自己的模樣會越來越像爸爸,我指的模樣不只是外表,還包括行為、思考等等內在表徵,所以我自己會希望透過這部片得到一些共鳴吧!

 

8/17《鬥魚》:

《鬥魚》的劇情應該大家都知道,就是兄弟之間還有愛情的青春電影,改編作家洛心的小說《小雛菊》。

 

由林柏叡、王淨、吳岳擎、林輝煌、虹茜、邱宇辰、蔡哲文主演。

 

可以看得出來大多是新演員,因為老闆知道的只有演《痴情男子漢》跟《茉莉的最後一天》的王淨還有本名邱宇辰的毛弟。

 

但整個場面氣勢非常大,預算高達一億,不論是想懷念電視版鬥魚還是被故事吸引,我相信這部絕對有一定的水準。

 

老闆我自己覺得有個小缺點,就是主角三兄弟太像了,髮型也不像電視版各有風格,我預告片看了好幾遍,還是無法分辨誰是誰。

8/30《王牌教師麻辣出擊》:

2000年,一位特立獨行的老師,以一句「我要當老師!」開始了他的教師生涯。他幼稚又無厘頭的教學方式,影響了無數學子!從此,他成了傳説中的王牌教師-磊哥!

但這位王牌教師在愛人遠去之後,從此一蹶不振!好不容易在大夥哄騙與勸説下,重新擔當師職、並且重整破敗的棒球隊。到底這位史上最鬧的老師回到學校,將會是老師教化學生、還是學生拯救老師?

 

這是麻辣鮮師宇宙的電影,是青春校園喜劇,從預告來看,劇情強度感覺不高。

 

電影版名字有些改變,像徐磊變許磊,原因是因為麻辣鮮師有出版書過,名字有註冊,所以電影就無法使用。

 

8/31《生生》:

故事是透過一個熱愛生命的70歲網紅「莉莉奶奶」與失去哥哥的孤單男孩「生生」的相遇,一老一少開啟了笑中帶淚的生活紀事。

 

是導演安邦的第二部劇情長片。

 

可以從預告感受到,這是一部要我們學會說再見的故事,尤其是面對自己的家人要如何說再見。

由兩個家,莉莉奶奶與他的女兒,生生與他的媽媽,四個人都好想抓住什麼。

奶奶想抓住最後的生命

奶奶女兒想要奶奶接受治療,抓住更多可以相處的時間

生生想抓住最後哥哥的回憶

生生媽媽在失去大兒子後,想逃離,想抓回自己的生活重心

 

我覺得這是一部會讓我大哭的電影,推薦給大家

 

8/31《引爆點》:

故事是漁民阿海被發現在一場大規模的抗爭活動中自焚身亡,這場由陳縣長帶領的抗爭迅速登上媒體頭條,污染漁村多年的通聯石化因此遭主管機關勒令停工,阿海成為全民英雄,陳縣長也聲名大噪。

 

主辦檢察官金敏照不敢輕忽,正巧因本案遇上法醫界高手亦是前未婚夫的周建生。

 

兩人無預警重逢,兩人又勾出了當年懸而未解的感情問題。

 

隨著真相逐漸浮現,也一一牽動著每個人的命運。

 

這是一部懸疑議題的類型片,預告給的訊息很多,但想拼起來還是得進戲院看,必進這是一部懸疑片,是要動腦的,非常推給大家。

 

而主演則是吳慷仁、姚以緹等人

 

8/31《粽邪》:

在電視台工作,兼差拍奇異風除影片直播的家維,為籌措結婚基金,決定與好友阿怪拍攝神秘的送肉粽儀式,打算一舉衝高瀏覽數賺進廣告費,沒想到卻在過程中誤觸禁忌,引發接二連三的災厄,還把心愛的女友書儀牽連進來。

 

眼看危險步步逼近,家維決定找法師求救,卻發現一切的源頭都來自書儀深埋心中十年的秘密,究竟家維能否解開書儀的心結,保護自己和心愛的人的性命呢?

 

繼紅衣小女孩後的強檔恐怖片,取材是來自彰化的送肉粽儀式。

 

目前從預告片看來,劇情強度應該會不錯,不過這就看個人敢不敢看恐怖片囉!

 

8/31《有五個姊姊我就註定單身了啊!》:

李狂龍和自己死黨王雲逸打賭,為了避免成為一輩子單身漢而奮鬥。在美術課的分組中和徐心夢漸漸熟識,可是隱藏於黑暗中的四姊李金玲奉大姊之命要全力阻止弟弟,弟弟運用智慧抵抗,其中鬧出許多荒唐的笑料。這是一個普通的高中少年,為了交女朋友而奮鬥,卻受到五個姊姊阻撓的愛情故事。

 

是從同名輕小說改編的青春喜劇,由蔡凡熙、謝金燕、劉奕兒等人主演。

 

喜劇的電影就比較看個人口味,我在還沒看過之前不敢保證好不好看,只是我的口味比較是《生生》或《范保德》那類的。

 

八月的國片點點名,就點到這邊啦!

 

如果喜歡我的影片,請幫我按讚 分享並訂閱亂來的工作室頻道,如果有任何想法也歡迎在下面留言,我是邊緣老闆,我們下次見~

我是曹竣瑋 22歲 彰化員林自由影音接案者 影音紀錄/剪輯/配樂
明年打算接觸更多MG動畫、平面設計、出版印刷
 
合作邀約mail:qweasd010301@gmail.com
 
歡迎按讚➜ 亂來的工作室FB
歡迎追蹤➜ 亂來的工作室IG
歡迎追蹤或+好友交流➜ 邊緣老闆/曹竣瑋個人FB 
歡迎追蹤看老闆日常➜ 邊緣老闆的幹話日常IG
歡迎買書支持老闆➜ 邊緣老闆的二手書拍賣

本文章發表於:電影

加入73

曹竣瑋/邊緣老闆

中州科技大學 視訊傳播系

追蹤 554 鼓勵作者

做影音的,有一間書店跟一份在地生活誌

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


5 則回應

匿名

2018-08-14 22:42 #1

鼓勵了作者

1

Nia

2018-08-15 01:11 #2

好想看慷仁

1

敲敲走過來

2018-08-15 12:19 #3

我也覺得鬥魚的主角們長得都好像...

1

匿名

2018-08-15 12:22 #4

聽到「小雛菊」就可以知道我們是同年代的人了 :P 我人生第一步網路小說就是小雛菊啊!!!

1

HEY HEY HEY

2018-08-15 12:27 #5

我自己很期待粽邪!!畢竟紅衣小女孩真的很經典,而送粽子真的是彰化人都會知道的傳統,不知道會怎麼呈現!!

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入