外商 HR 如何識破你的包裝


不是只有我們會花錢買履歷服務,人資也是會與時俱進的 XD

 

#「言語」的力量有極限 -
#「實作」比「言語」更有說服力
哥每天在企業的工作都會使用「語言」,我要用它思考、靠它跟工程師討論,這是超正常不過的事情。但說實話,言語只是一種「假象」,如果你過度依賴它,沒有試著學會理解語言是有極限的話,不論你在求職、面試或工作上都能夠輕易破壞交流。


如果你曾搞過軟體開發,應該對這句話不陌生 - 「我想一個使用者喜歡的功能 by 老闆」。但是坐在會議室裡的宅RD或我對於「喜歡」這兩個字都懷有不同的印象。原因在我們對於語言的理解,會對應到自已的經驗,而我們一個開發專案的地獄,就是建立在這個基石上 QQ


我們經常會被言語蒙蔽…


當你拿著網路上買的履歷服務產品、使用座談會傳授的面試技巧或學習某大大神人的工作趣談,然後,信誓旦旦跟一位「也花錢」買反履歷服務的人資談時 - 企業裡的HR也要學了解如何不會買到水貨(即履歷漂亮但撐不過試用期進而浪費資源)。這是我們信箱最常被問到的 = 為何履歷投了,面試談了,薪水問了,上岡喬了,卻屎沈大海。


Now You Know.



因此,我們寫了個小爬蟲掃一下這邊寫牛逼經驗的少年仔 (A.K.A 37天或北特漂),發現二位帥帥衝榜原因只有一個 -> 文字只是他們用來表現「具體實作」的一種工具,而不是反過來。當我們看著分析結果後,發現所有能在一線企業(如騰遜、阿里八、LINE)取得實習機會的作者,他們的文本分析檔中,很少有「感性領域的東西」,多數都是寫「實物的討論」。


文科生找工作或跳槽需要了解這點 -> 學習運用UIUX作品集的概念,是你能夠快速勝出其它競爭者的不二選項。


#求職履歷問題請來信
alleniverson290@msn.com


#客戶群

國泰世華
北京奇虎360
金寶集團
勤業眾信
碩網資訊
環宇真空科技
昱晶能源科技
麗暘科技

職涯顧問服務
臉書社團




 

 


本文章發表於:觀點放送

加入340

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入