追蹤

安逸

渴望安逸又追求完美的矛盾性勞碌命

《夜談理想》希望能不對自己失望


下雨的夜晚,總特別容易失眠,尤其是在大學生涯已過一半的此刻。

專案研究告個段落、活動企劃平安落幕、社團交接順利結束、疲勞轟炸的期末報告也剛剛完成......細數所有工作事項,終於迎來片刻的悠閒。於是發現,經過兩年刻苦的修課,下個學期應該就能達到畢業門檻,而我卻還一事無成。

修完學程,記下理論卻感學用分離。
社團卸幹,紛擾的人事多了情緒少了興趣。
企劃結案,似乎沒添專業對未來更添疑慮。

依著理想選系,為達目標出任幹部參與活動,自認選擇深思熟慮,自認生活還算努力。但在回顧過往的此刻,我仍無可避免的厭惡自己。

有太多太多的決定無法挽回,但其實它們也不算錯,也不是失敗。回過頭來,我也一定會笑著說[所以我有所成長...]之類,半真半假的夢話。

不喜歡被說下決定前都沒有仔細思考,可以好好做決定然後以此為傲的世界倒是告訴我什麼叫做[仔細]呢?反正不管思緒上下堆疊個四五遍還是上百遍,交叉比對的結果也會是什麼都好。

再多的分析也不會有更好的答案,只是不想任憑時間流逝沒有選擇而失望,所以當毛線成團的時候尋個找個線頭拉,於是就會換來煩惱或是苦澀。

我知道,我總有不足,我也知道,我再盡力也不能讓自己滿意。

站在鏡子前,覺得新衣服很美,但會為寬度發愁。喜歡微揚的嘴角和語調所偽裝的自信,可不夠自然的四肢會使我有想奔下講台的衝動。

可是,親愛的我啊!
至少,你仍堅持努力活著。

當年基測落榜,也曾懊悔落淚,卻意外拾獲一幫好友。第一次實習,起初因能力不足而失落,後來卻因此找到人生方向。或許,多年後回首,現在的低潮反倒失落的剛好。

若真是場錯誤吧!那也會是場美麗的錯誤,因為努力的足跡將會留下。

繼續跟隨著快樂,依循著理想前進,在很多年以後的未來
希望我能不對自己失望。


本文章發表於:心情

加入181

安逸

追蹤 189 鼓勵作者

渴望安逸又追求完美的矛盾性勞碌命

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2018-06-19 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入