追蹤

餓愛

願世間所有一切皆能夠被珍惜,期待世界和平的奇異少女。

《淺談少女心》那些我們曾經幻想過的偶像劇男主角


↑標題圖,與內文無關。

這周是期末的爆炸周,很多事情全卡在一起,有道理的沒道理的都有,像是期末的作業阿書摘阿心得阿考試阿報告阿,還有家中的冷氣壞掉阿浴室漏水阿衣櫥壞掉阿床被朋友坐壞阿,然後你的姨媽這個時候也會來跟你報到阿。

聽著Luis Fonsi的Despacito,寫著永遠都些不完的作業,但是還是很想更新一下自己的文章,越來越愛自己的缺點就是越來越照自己的喜好做事情,時間都快不夠了,還在想著該怎麼約學長出去看電影。

不知道大家有沒有過這樣的一個經驗,在看著過多的偶像劇或者是連續劇之後,你同樣的也會在現實中建立一個這樣的「偶像劇男主角」,然後把女主角幻想成自己。(欸

你是不是有過這樣的一個學長,他可能是個低調的夯哥,或者是球隊,又或者成績很好,都會說自己是邊緣人,但是名緯有名到連相隔十萬八千里的系都都有人聽過,會說自己很魯,但是課堂沒去的時候都會有一堆女生幫忙拿考卷,功課好到連老師都會跟大家說他可以不用來了XD(天阿這種人真的在開掛)。

之後你可能在某一次的機緣巧合下,跟他認識了,可能他剛好坐在你課堂的前面,可能他剛好跟你同一組,可能他剛好有事情要問你,總之你是知道他也接觸過了。

之後你可能會覺得他很聰明、很帥、很高、很特別、很努力,更甚至你會覺得他跟其他人都不一樣,你會覺得那就是你心目中那個完美的「偶像劇男主角」,然後開始想像跟他出去、跟他吃飯、還有他機車後座(欸不是。

之後你的幻想更會無限擴大,希望他看見你的好,希望他跟你告白,像是在偶像劇中的櫻花樹下之類的,可能甚至你學校甚至沒有櫻花樹,又或者你希望你們可以成為最好的朋友,總之,你會想要成為他心中那個獨一無二的人,並且融入在他的生活之中。

有時候你清醒之後你甚至不敢相信你曾經這麼有創意過(X。

會講這些的原因,是因為我遇到了。

對、沒錯,我遇到了一個傳說中的高富帥,心目中的「偶像劇男主角」,深藏不漏的那種。

他剛好是我學長,剛好是我朋友的朋友的直屬,我剛好跟他大一的直屬學弟很好,他又剛好跟我修一樣的課,又是個貓奴(X。

這是一個迷妹在追星時會出現的十大特徵之一,找你們之間有多少關聯。

這個時候可能你的生理期會特別準,可能你的心情會特別好,也有可能你會開始去你原本不想去的課,因為你跟他同一堂,甚至你都會希望走在路上都可以遇到他,所以懶惰的你可能開始試圖的每一天都想要美美的出門,但是別傻了,你永遠都會在你素顏的時候遇到他(X。

開始每天守在手機跟電腦面前,想說要怎麼跟他聊天,他是不是在忙?他會不會覺得我很煩?他不回我是不是討厭我?雖然我是不知道只見過幾次面的人到底說不說得上喜歡或者是討厭拉XD

你開始因為他的各種行為魂不守舍、夢縈牽魂,有時開心、有時落寞,你以為你戀愛了,但是別傻了,我們都只是在自作多情,如果不主動出擊的話,沒有人知道你在想什麼的。

我不是戀愛專家,我甚至在這方面輸的一蹋糊塗,但是我可以很保證的跟你說,不講出來的事情有時候或許對方會在意外的情況下知道,但是不是每個人都這樣的聰明(X,也不可能有這麼多的意外。

想給每個在忐忑中徘迴的人,只要不要騷擾到對方,也是可以適度地跟對方互動,或者你覺得時機到了,應該講出來了,但是你卻覺得你不應該太主動,所以選擇不說,或許這樣對方永遠也不法確定你的想法。

但是大前提是,不要造成對方困擾。


本文章發表於:閒聊

加入196

餓愛

國立東華大學 族群關係與文化學系兼修華文系

追蹤 494 鼓勵作者

願世間所有一切皆能夠被珍惜,期待世界和平的奇異少女。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


5 則回應

鴨子

2018-06-16 19:46 #1

我也想遇到這樣的學長(誤

0

匿名

2018-06-16 19:58 #2

但後來發現,有時候這樣的單戀,雖然很美,但往回看還真的浪費不少時間 XD

0

匿名

2018-06-16 20:15 #3

只怕是個渣男

0

匿名

2018-06-16 23:19 #4

好想看學長的照片😁

0

餓愛

2018-06-17 12:10 #5

#1

我也是變成老妹的時候才遇到XD可遇不可求XDDDDD

#2

青春嘛,老了都會知道那是傻

不為青春枉少年XDDDD

#3

渣男跟男神的距離是這樣近,我也很擔心,但是遇到了我也無能為力

整個只求自己問心無愧

#4

下次附上他家的貓,他的照片是我的(欸不是

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入