追蹤

Manshan

Travel、Life、Photo、Write、Vlog。

RE: 【初夏與談】第七週觀點篇:我是 系夯/邊緣人,談談大學人際關係重要性


【初夏與談】第七週觀點篇:我是 系夯/邊緣人,談談大學人際關係重要性

  【初夏與談】第七週觀點篇:我是 系夯/邊緣人,談談大學人際關係重要性 &nb…

【系邊與系夯,都等你來,讀懂。】

在這之前,說說個上星期的一個小啟發,大學後認識一對兄弟,初步介紹一下,弟弟是我的大學新交的朋友,是個很熱心助人,朋友有難,即使犧牲自己時間,必定拔刀相助,所以我一上大學他便幫離鄉背井求學的我很多事,讓我的大學生活從起初就很順利,就算遇到不如意,像是郵局被鎖卡、腳趾頭打籃球打到流血到拔掉指甲、身邊朋友接二連三的意外送醫院……等諸如此類的神奇事和蠢事,都是他的協助讓我能迎刃而解,若有朋友住院總是能在病房或急診室外看見他那熱勤的身影,他像個大哥哥照顧著我們,不僅如此,在各方面因為有打工和生活之歷練,懂的多,也很樂意把那些所學,分享給我們,於是他,人緣很好,或許稱不上系夯,但只要有活動或聚餐,他是不被眾人所忘的那個人;而他的哥哥身邊有著三五個死黨型朋友,很多事都會一起參與,共同成長,而且是一個在讀書方面很厲害,大學留學過國外又應屆畢業同時拿到多個學位的人,做事很有自己的原則、喜歡自己旅行到處走走看看、空閒午後喜歡到咖啡廳邊品嚐咖啡邊閱讀、喜歡在徜徉於書海之中,是個很特別、很酷、很有個人魅力的哥哥。

近期,朋友都在忙著開會,那天,他的哥哥問了我:「他平常都這麼忙嘛,那妳怎麼不用開會呢?妳是系邊嘛~」,我還來不及說話,哥哥就淡笑著說:「沒關係啦,我也是,但大學會有更多值得妳去體驗的事,沒事的。」其實這話從別人口中說出,聽到可能多點的是難過和沮喪,但從他哥哥說出,心中卻是注入一股暖意,因為他經歷也看過身邊同學的經驗、看的比我們多吧。弟弟的生活比較緊湊、行程多,因為責任心,家裡和學校許多事務都一肩扛起,因此多數時間給了學校、給了班務、給了社團、給了朋友;哥哥的生活相較下比較留給自己,有許多時間充實自己、做自己想做的事,沒有好壞之分,無論何者,他們都用著自己的方式好好過著日子。

 

說說我在學校裡的定位,在高中因為參加全國性的社團,擔任的職務是要向外聯絡的公關一職,熱情、本來就喜歡交朋友的我,在這個階段,遇見了很多在心情上、生命中給予很多幫助及重要的人,能比同屆認識更多來自全台各地的人,說真的,那種感覺真的很棒、很特別的事。我去外縣市找他們玩,當他們來到我家鄉,便換我做他們的嚮導,帶著他們去些私房景點,更有趣的是,到了大學,以前的那些朋友從臉書上發現,原來他是某某朋友的朋友,會突然驚覺世界之小,台灣之近。

 

大一生,應該對各事、各物、各種活動,都充滿好奇,不知道是因為和現在這群朋友熟的快,有了歸屬感後,就倦怠往外交新朋友,又或是少了高中那份想極大量交友的衝動,霎時,大一就來到期末,和想像中的大學生活不太一樣,原想著大學的我,應該是在各系都認識些許的人、在宿舍能從頭打招呼到尾、走在校園能和高中在走廊上般的到處見到熟面孔便寒暄聊上幾句,但到大學這些事更是不太可能達成了,大家各自忙著自己的事,但這樣也沒什麼不好,現在在有一個屬於自己的小圈裡,偶爾和班上其他同學吃吃飯、聊聊生活、出遊走走,過得開心、過的坦然,說真的這種生活,雖然沒有以前的轟轟烈烈,相對下,很平凡,但也挺好的。

 

系夯的生活,多采多姿、眾星拱月,

系邊的生活,更多的是和自己對話的空間。

而不論是系夯,亦或是系邊,都值得有人來讀懂,

兩者沒有好壞,只要能過好自己的生活,都是美好的大學生活。

 

 

本文章發表於:觀點放送

加入425

Manshan

四川大學

追蹤 480 鼓勵作者

Travel、Life、Photo、Write、Vlog。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


9 則回應

匿名

2018-06-11 21:38 #1

鼓勵了作者

3

無緣的同學 #2

已刪除

這一段留言已被刪除,無緣再相見囉

匿名

2018-06-17 01:25 #3

0

Manshan

2018-06-17 01:28 #4

謝謝你的鼓勵!

0

Manshan

2018-06-17 01:30 #5

回應匿名:謝謝你!

0

匿名

2018-06-20 14:47 #6

鼓勵了作者

1

Manshan

2018-06-24 23:17 #7

回應匿名:謝謝🙌

0

東邪

2018-06-26 10:19 #8

寫的真好!!

系夯的生活,多采多姿、眾星拱月,

系邊的生活,更多的是和自己對話的空間。

而不論是系夯,亦或是系邊,都值得有人來讀懂,

兩者沒有好壞,只要能過好自己的生活,都是美好的大學生活。

最喜歡這段結尾

加油!!

1

Manshan

2018-06-29 23:40 #9

回應東邪#8:謝謝你喜歡,這是我從看到身邊朋友和自己的體悟🙌💪

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入