追蹤

網綠NetGreen

別叫我網紅,因為我是網綠

【NetGreen聊觀點】如果我說一切創作之所以能紅,都是因為減少成本,你信嗎?(四)


哈囉大家好我是網綠NetGreen!

關於「紅」的話題,也終於要來到最後一周了,一個月過去了,時間過得很快,幸好還能靠這個平台來記錄一下我的人生。

單刀直入吧!最後一周的主題就是,「減少遭遇危險的成本。」

這裡的危險不見得要上刀山下油鍋,基本上可以定義成「大部分人不敢做的事情」。

對!是不敢做,不是懶得做,這兩件事情有很大的分別。

用一個問題舉例吧!

現在有兩部影片,主角分別是,一人能夠一次跑完100公里,另一人能夠在街上裸奔100公里。

假設你只能看其中一人,你選誰?

我是不知道你會怎麼選啦,但我蠻確定後者很快就會出現在爆料公社上就是了。

當然,如果你是個理智的人,你會問跑100公里明明就很厲害,為什麼不會紅?

 

▲我們常常覺得做娛樂就是要「努力」做到最好,喔?是嗎? 

 

這就是懶得做跟不敢做的關鍵分岔點了!

 

跑100公里確實是很厲害沒錯,不過這個時候。一種聲音就會出現了。

「我跑不了100公里是因為我不想跑,我要是認真起來,還不飛天?」

像是這種藉由長期鍛鍊所養成的技術,往往會被人認為「我也能做到同樣的事,只是我不做。」,這也是為什麼運動員只要輸掉比賽,就常常被酸到爆炸,不管是棒球、籃球、羽球、電競還是什麼項目都一樣,只要被認為是努力就能做到的事情,基本上都逃離不了被酸民轟炸的命運。

 

▲雖然鍵盤教練看似總能一針見血,似乎還是挽不回中華隊最近的氣力放盡。

 

可是裸奔就不是這麼一回事了,裸奔這種事情是不需要努力的!(請不要在這種事情上努力謝謝)

每個人都會有天馬行空的時候,都會有一些想做但是可能傷風敗俗或是造成生命危險之類的事情,之所以不做是因為要是真的做了下去,必然會產生些對生活造成麻煩的副作用。

我的意思是,你都不會想摸看看電蚊拍嗎,嘗嘗被電的滋味?

或者是吃些很噁心的東西,像是蜘蛛或很詭異的任何東西?

......

 

「等...等一下啦!我不是怪人。」

「網綠你不要靠近我,我覺得你很噁心。」 

 

所以英雄出現了。

所謂英雄,就是「做常人不敢做之事,擔常人不敢擔之責任。」,我們稱他們為超人,稱他們為英雄。

要知道身處2018的現代,真的動不動就拿刀拿劍去英雄救美的機會實在少得可憐,不然你以為輕小說為什麼都是這類題材?因為遇不到嘛!

所以我們對英雄的標準其實也降低很多,你只要幹些瘋狂的事情就成了。

但反過來說,反派其實也是同樣,這就是為什麼小玉、放火、尊、這類「瘋狂實驗型」YouTuber會被很多人說是廢片王,可是他們卻有著百萬訂閱。

就是切入角度的不同而已,英雄還是反派?都是我們自己決定的。

然而這就是世界的有趣之處,正因為如此充滿彈性,和平,也才有興盛的空間呢! 

▲不管你是蝙蝠俠或是小丑,都得承認這是個英雄跟反派得以共存的世界。

 

===============================================

好的!終於完成一個系列啦!謝謝各位願意把喝手搖飲的錢轉移到我身上,你知道的,喝珍珠奶茶至少可以讓糖分幫你爽一下,但我的文章就不一定了,說不定某天還會讓你不爽,仔細想想風險其實蠻高的,不過我還是會繼續努力下去的!至少未來兩個半月左右應該都還能乖乖生出文章啦!

感謝你的支持,喜歡的話可以按個愛心,或者是按個鼓勵幫我打個強心針。

我們下篇文章見。

Peace!


本文章發表於:觀點放送

加入417

網綠NetGreen

東華大學

追蹤 136 鼓勵作者

別叫我網紅,因為我是網綠

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


11 則回應

匿名

2018-03-22 21:05 #1

但是文章可以突破思考盲點,總比珍珠奶茶突破體重高點還要好太多了!

1

匿名

2018-03-22 21:05 #2

鼓勵了作者

1

匿名

2018-03-23 00:13 #3

鼓勵了作者

1

匿名

2018-03-23 00:18 #4

鼓勵了作者

1

卵擊天

2018-03-23 00:19 #5

喜歡夢想的故事,或是一切美好的故事,讓自己很苦的生活還有點白日夢的機會

1

匿名

2018-03-24 00:20 #6

鼓勵了作者

1

匿名

2018-03-24 00:40 #7

鼓勵了作者

1

匿名

2018-03-24 12:21 #8

鼓勵了作者

1

匿名

2018-03-24 21:46 #9

鼓勵了作者

1

匿名

2018-03-25 01:10 #10

鼓勵了作者

1

匿名

2018-03-27 00:15 #11

鼓勵了作者

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入