追蹤

網綠NetGreen

別叫我網紅,因為我是網綠

【NetGreen聊遊戲】《Cytus 2》──全新進化的音樂盛宴


Hi!我是網綠NetGreen!今天來跟大家聊聊《Cytus 2》。

故事設定在未來世界裡,超過70%的人待在一個名為cyTus的虛擬網路城市,藉由放置在耳後的連線晶片來登入,現實與網路不再有分界,現實即為網路。

在cyTus之中,有著許多的音樂人,各自以獨樹一格的曲風稱霸一方,帶著屬於自己的過往,他們又會在這個世界中互相交織出怎麼樣的互動與火花呢?

於是.....

故事,Start!

在得知《Cytus 2》即將在安卓平台登場時,我真的非常興奮,畢竟從前作《Cytus》到之後的《Deemo》,雷亞總是能夠在節奏遊戲裡開創出一套自己的風格,又或者用更準確的詞彙來形容,「氣質」。

雷亞的遊戲總是能帶給我一種非常精緻的感受,就像是早午餐的鬆餅一樣,好吃又實在,雖然有點貴可是吃得飽又吃得爽,這就是雷亞的遊戲給我的感覺,你必須要挪出一個時間去專心享受它,它不是那種點完餐後,可以用來打發時間等餐點來的小遊戲,「一身不可輕侮的氣息。」,那正是我對於雷亞遊戲的評價。

更關鍵的點在於,雷亞是一家台灣公司啊!每當在Play商店裡,我總是擔心畏懼著,深怕一個安裝下去,又是一款China作的炒短線鳥遊戲,在這種糞作如影隨形的時代,雷亞真的是一座燈塔,照亮了我的玻璃心。

▲台灣手遊最後希望,我只服雷亞。

相較於前一代專注於音樂表現上,Cytus 2則是強化了許多劇情要素,也把曲子以角色的形式作分類,每一個角色都有著自己的曲風,所以現在就來簡單介紹一下這些角色吧!

Paff是一名人氣極高的歌手,雖然非常受到歡迎但本人卻意外沉默寡言,因為過去發生過一場意外導致腦部有些損傷,或許跟隱藏在歌曲中的劇情有關?

主要曲風為流行音樂風格,屬於聽了會讓人心情愉快,能夠使失去戰意的人重新爬起的強心針曲風。

Neko,擁有大量粉絲的當紅實況主,講話方式非常電波,會讓人覺得沒經過大腦,非常喜愛與觀眾聊天,不知怎麼地對Paff有些負面評價。

主要曲風為節奏輕快的電子音樂,適合心情鬱悶難受的時候作為平復情緒用的中和劑,一種強酸用強鹼平衡的概念。

ROBO_Head,對於網路上的資訊有著多方涉獵,說話模式也帶有機械的語法。

主要曲風為高強度的電子音樂,適合嗑藥放空只想把精神放在音樂上時候聆聽。

Xenon,任職於可能是劇情關鍵的A.R.C機構中擔任管理員,同時是樂團團長兼吉他手。

主要曲風為搖滾味十足的金屬曲風,如果厭倦世界的話,不如就隨著裏頭的節奏搖擺吶喊吧!

ConneR,對於古樂器有著相當大的熱忱,並將這些樂器融入到自己的音樂中,似乎知道不少關於cyTus的內幕。

主要曲風為帶有古典樂與電子樂的融合,如果以上曲風讓你豆頁痛,相信ConneR的曲風會讓你舒緩許多。

而最近的版本也更新了新角色Cheery,不過資料不足所以就留給大家自己探索囉!

 

大致介紹了故事,接著再來聊聊裏頭的遊戲性。

有人可能會很好奇,沒有玩過前作OK嗎?

根據我的經驗來看,就算你完全沒接觸過也是不會影響到遊戲體驗的,甚至我還覺得二代在節拍與按點上還更準確了點,不會有音樂歸音樂,按點歸按點的情形發生。

所以《Cytus 2》值得玩嗎?

比起一個月花一堆錢當課長還只能當非洲人,為什麼不愉快地把錢花在美好的音樂上呢?

不但不用怕錢白白蒸發,讓你真正能體會一分錢一分貨的道理,更不要提未來官方還可能會在舊角色上追加新曲,怎麼想怎麼賺啊!

佛心公司配上佛心遊戲,有不跳坑的理由嗎?

 

▲這位朋友,瞧你印堂發黑,想來很久沒抽到SSR了吧?改玩《Cytus 2》如何?

==============================================

「網綠,你是不是開始想練習接業配?」

「你有看過接業配的人在自掏腰包買遊戲的嗎?」

「好像也是。」

「哈哈其實我是想業配我的臉書專頁啦!」

「哈哈原來是臉書.....蛤?」

 

那我們就下篇文章見囉!

Peace!


本文章發表於:閒聊

加入150

網綠NetGreen

東華大學

追蹤 114 鼓勵作者

別叫我網紅,因為我是網綠

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


10 則回應

匿名

2018-03-18 #1

鼓勵了作者

1

匿名

2018-03-18 #2

鼓勵了作者

1

匿名

2018-03-18 #3

鼓勵了作者

1

匿名

2018-03-18 #4

鼓勵了作者

1

匿名

2018-03-18 #5

鼓勵了作者

1

匿名

2018-03-19 #6

鼓勵了作者

1

匿名

2018-03-19 #7

鼓勵了作者

1

tim

2018-03-19 #8

近期幾乎沒開臉書了,直接在布告欄上支持大大了

1

匿名

2018-03-20 #9

鼓勵了作者

1

匿名

2018-03-20 #10

鼓勵了作者

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入