行銷實習心得:我們「以為」的問題,通常不是「真正」的問題


從奧美廣告的紅領帶計畫實習結束,帶著從實習中學到的技術與觀念,我開始幫助各種朋友解決商業或者人生上的各種大小問題,這是第一個我在實習後的工作委託中,領悟到最關鍵的觀念。

先說結論:

1. 沒有「無解」的問題,只有「錯誤」的問題;所以不斷用力 Debiref,是行銷永遠的基本功,不清楚自己在哪裡的人,永遠找不到正確的方向。
2. 把問題結構圖像化,才能用俯瞰的思考角度,清晰具體地審視問題;同時圖像還能激發創意思考,找出新的切入方向
3. 大多數真正的問題,都是可以被有效解決;反之則否。

前陣子一名友人找我協助Landing Page Test,因為友人覺得公司新開發的服務產品,有切入B2B的空間,所以想找我做個人商家和小型企業的Insight 洞察。

由於是陌生領域,在拜會時我拿出了一張筆記紙,邊聽、邊問、邊筆記,細細釐清思路,大約十分鐘後,我們完成了整個思考架構,我也發現一件事:「Brief錯了!」

原來友人以為的問題,並不是真正的問題,新產品完全不需要Landing Page Test,只需要證明能協助提升營收,就可直接找小型企業合作,而他們的母產品已經為提升營收,提供了足夠證明。

所以友人只需要直接帶著新產品,去談合作即可;接著我們又從圖像化的問題結構中,提煉更明確的價值主張,和新的市場機會。

這件事蠻有感觸,每次有人找我研究行銷、商業課題,總是對眼前的問題感到困惑、難解、無力,難以解決。

把「以為的問題」反覆質疑、釐清後(廣告術語「Debrief」),「真正的問題」就會浮現,而往往都是可以被「有效解決」的問題。


友人對問題的疑惑,正如代理商、顧問業於委託人的關係,這並不代表懶惰於思考,或資質不如我們,而是因為他們要處理的事情、要思考的問題實在太多了!

所以才需我提供一些看法,幫助他節省時間精力,好專注在更重要的事上

這也讓我想桂爺的鉅作(奧美廣告策略長・葉明桂先生《品牌的技術與藝術》)裡的談顧客服務一句話:「一個正常的客戶,花在我們這個行業的時間與靈魂,只是他全部工作中的一小部分。」

我想,代理商、顧問業於委託人,都亦同此理,也希望我們都能在幫助客戶「找出並解決真正的問題」時,以術業專攻的心,彼此尊重相待。

 

最後:如果你對於行銷、商業、解決問題上的學習有熱忱的話,歡迎臉書搜尋《書旅 TripBook》,在上面有更多精彩的知識觀點分享!

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


11 則回應

滄海一粟

2018-01-30 #1

可以請教,如何問對問題嗎?
實習時主管也常說問對問題很重要,但我怎樣都理不出來,何謂正確的問題或好的問題啊

0

永祺

2018-01-30 #2

#1 
這世界上沒有制式的「正確的問題、好的問題」,只要是跟題目相關的,都是好問題,因為問問題的目的只有一個:「釐清!」

而需要釐清的前提,就是你「不夠清楚」,所以不要預先思考「問到對的問題」,而是先秉持著「我是無知的」心態開始。

保持著好奇心與質疑,去把你面對的題目裡面所有的元素,一項項問清楚(可以佐以工具,我習慣邊問邊畫、邊問邊記),當你把問題中所有模糊的元素都釐清後,你就會慢慢知道「這個題目關鍵」是什麼了。

2

匿名

2018-01-30 #3

鼓勵了作者

0

小天

2018-01-30 #4

請問廣告業的 debrief 是什麼意思呢?

0

匿名

2018-01-30 #5

鼓勵了作者

0

匿名

2018-01-30 #6

鼓勵了作者

0

匿名

2018-02-05 #7

鼓勵了作者

0

匿名

2018-02-06 #8

鼓勵了作者

0

匿名

2018-02-08 #9

鼓勵了作者

0

匿名

2018-02-10 #10

鼓勵了作者

0

匿名

2018-03-13 #11

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入