追蹤

小倩

我们都是熊孩子

简历的关键


 

什么你还没明白!!!

看来必须要放大招了

 

一、简历的关键点
简历最重要的是要有针对性。针对你所应聘的公司和职位将自己的最大优势亮出来。


  简历写作的一个基本的方法就是由多到少,由广到精。在写简历之前要将自己的所有学习经历、实践经验、工作经历和获奖内容等都罗列出来,只要是正面的内容,都将其写在简历上面,此时可不比考虑排版和简历篇幅。


然后,针对所应聘的岗位,删减不相关的内容,保留相关内容;再将相关性最强的部分设法突出出来,相关性较弱的部分放在其他位置。



二、简历的主要要素


简历的主要要素基本包括:个人信息、求职意向、教育背景、实践经历、工作经验、获奖经历、技能证书和兴趣爱好等,其他的诸如个人评价、未来规划等方面,可根据应聘岗位和简历整体布局酌情安排。


这里需要指出的是,HR们第一眼关注的,一般就是教育背景工作经验两个模块,这个应该根据个人情况,将对自己最有利的模块放在显眼位置,同时加大篇幅。

三、简历的形式

简历的形式要简洁、层次分明。


现在很多同学使用word排版的水平都相当不错,推荐大家使用一些在线的简历排版软件,其可操作性和最后的制作效果,都相当不错。


同时还要指出的是,简历一般不需要封面,本身就1-2页的简历,再加上封面的话,完全是没有必要的。

四、要避免的问题

1、缺乏事实和数字支持的简历。
在之前的很多文章中都提到过这个问题,在描述自己过去的获奖经历或者工作经验的时候,要有具体的事实(最好有客观数据)作为支撑,否则很难取信于人,也不够直观。


2、制作华丽、内容空洞
很多同学的简历内容比较单薄,于是他们就将心思花在了形势上面,采用彩色的信纸背景或者是用高质量的信纸来打印,其实这完全没有必要,花哨的制作反而容易与单薄的内容形成反差,更加不利于通过简历关。


五、慎用形容词和模糊性词汇(ps:程序猿慎用精通+擅长)

本文章發表於:履歷版

加入302

小倩

复旦大学 Fudan University 传播学系

追蹤 24 鼓勵作者

我们都是熊孩子

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2017-12-16 23:19 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2017-12-18 02:25 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入