RE: 【觀點徵求】第三週主題:大學科系,選興趣還是未來?


【觀點徵求】第三週主題:大學科系,選興趣還是未來?

政大會計系vs歷史系事件 不知道大家有沒有印象,在今年約莫六月的時候,在dcard上有政大會…

其實我覺得這個問題不該是分兩派的爭論,而是自己與自己內心的對話。我個人是中立派的,選什麼都好,只要是自己選的都好!自己選得怨不得別人啊!但還是來跟大家討論一下(文有點長 懶得看的人看粗標就好)~

青菜蘿蔔各有所好 尊重友善微笑就好

別人選興趣還是選未來,真的不用吵。有人就喜歡過著比較無趣但賺錢的生活,有人就喜歡過著有趣但節儉的生活,誰也礙不著誰。沒有人能為別人的選擇負責,自己的經驗套在別人的身上也不一定適合!不管是你的成功經驗談還是失敗心得分享,都只是給別人參考而已!選興趣還是選未來都有要付出的代價(當然不需要選擇的人恭喜!),沒有誰比較高尚誰比較低俗的問題。選未來的人用自己的興趣換了更明朗的未來,選興趣的人換了一場冒險,大家不都為了生活在努力嘛!

投資未來有賺有賠 申購前也沒有公開說明書

不管到哪個科系,還是有學到最重要。

也不是到熱門科系就一勞永逸,有料才是最重要的!如果沒什麼本事的話,到熱門科系只是有更多的競爭者死得更快!也不是什麼科系感覺很少人聽過就沒未來,遙想當年我的一個親戚選擇了一個在那個年代沒什麼人聽過的運輸管理系(還是當年我年少無知比較孤陋寡聞)現在出來超熱門超搶手的啊!現在根本變熱門科系了呢!

選擇未來不代表放棄興趣

選擇了熱門科系其實也不代表跟興趣從此絕緣,反而會讓自己更有動機去多學一樣東西!雖然有點理想化,但如果自已真那麼有興趣的話再累也會撥點時間去鑽研鑽研啊(就跟電動或明星一樣)有時間的時候也不會想去研究研究,那代表自己其實也沒那麼有興趣!這麼一想其實也沒那麼可惜,沒有非常有興趣的興趣當職業是很痛苦滴!只會莫名其妙扼殺自己人生中的一樣樂趣啊!!!俗話說相愛容易相處難

不管哪條路都要全力以赴

不用想哪條路是捷徑 兩條都不是!!!(只有重新投胎才是)想要怎麼樣的未來都可以!勇敢 大膽的跟那些干擾、嘲笑你的人說:我的未來 我自己來!!!

 

本文章發表於:觀點放送

加入399

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2017-11-24 01:51 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入