追蹤

鐘鐘

多談論自己可能是隱藏自己的一種手段。_哲學家 尼采

【觀點放送】從菲律賓_火辣臺步國王論男同志存在


原本想要討論所有同志為甚麼存在的,但是我實在比較偏向男同志觀點,所以還是只能以男同志例證。

在討論這個火辣臺步哥之前,我想先問問大家幾個問題。達爾文的演化論,是一個被普遍的各位所接受的理論,也就是說人類是經過無數次的基因改良再造,所產出的一種物種,這樣一個觀點是被大家所承認的,那竟然是經過無數次的改良和再造,為甚麼同性相戀的這種行為或模式,仍然被演化所保留?而這樣的行為對於一個物種的演化來講,到底有甚麼樣的好處?如果沒有,為甚麼人類的系統裡就是會有那10%的高比例偏誤呢?即便是一個情感的選擇,但基因的演化下,這一類對演化沒有幫助的情感,為甚麼又會被保留下來?所以按照這樣的邏輯,是否就能推論同志的存在,真的有其必要性?或者更宏觀的說法,應當是人類的情慾流動確實超越演化的特殊性;如果情慾流動是超越演化的特性,那行為表象,陰柔與陽剛的特質,是否也超越了演化的特殊性,又或者說,這種特殊性,其實就是對人類物種有所幫助?而我就在這位臺步國王身上,看到了一種連我這個同志,都感到驕傲的一種氣質和影響力。

這位臺步國王叫Sinon Loresca,原只是一位普通的肌肉猛男,但是為了要幫菲律賓籍的環球小姐加油,他在他的社群上,po上了他婀娜多姿的偏偏臺步,也就這樣他紅了。



圖片來源自sinonloresca的instagram

那他的身世或他的行為到底跟主題有甚麼樣的關聯呢?從以下的視頻,請點我
可以看到一個震撼的現象,也就是他的行為竟然在這個天主教、基督教與伊斯蘭教等保守氛圍的國家裡,被高度的關注,甚至被擁戴和歡迎,一個穿著高跟鞋的魁武肌肉男,因為他自信與驕傲的身段,和刻意的反差式陰柔,形塑成了一個話題,乃至一個人民英雄,而我想這背後的因素,不單單只是他的自信感染了所有人,甚至更可以去形容他的存在徹底讓菲律賓人民,產生一種效仿自信與自我的精神狀態,他教會了在網路社群,訕笑的人一個道理,這個道理是一種不被他人約束,又能再次表現自己的精神樣貌,也許你可能會說這有甚麼難的,這時我只能告訴你,你可以去跳跳看啊!這時你可能又會說,可能是他天生就騷吧!但我能清楚的告訴你,也許是,也許不是,我有偷偷翻到他最底下的IG照片,發現的真相無疑就是典型男同志,為了要隱蔽自己陰柔特質的自卑性,而刻意地要在社群上彰顯肌肉或陽剛的一連串照片,所以這時大家可能就會發現,以前的他確實有可能騷,但他害怕彰顯這項事實,所以在他的內心對這樣的行為,或許也有一段掙扎,為了符合社會的期待,還是為了活出一個更驕傲的自己,他必須從中去選擇,最終他戰勝了自己,用他驕傲地臺步,和反差式的陰柔,帶給人們歡笑和無形中樹立了精神的標竿,而我想這或許就是所有同志存在的原因,乃至所有性少數存在的原因,因為這些人他們擁有了一般人沒有的特質,他們的特質在從小就可能被視為異端,但這些特質也教會了這些少數,成為一個自己,甚至影響周遭其他的人,並告訴他們成為一個不一樣的人是善的、有價值的,而這樣的精神狀態,也許就是刻意的被安排在演化機制之中,告訴人類,在這龐大的人類社會裡,有10%的人因為他們的不同,而加倍的努力活著,甚至創造價值,那如果你是那90%的人類,你沒有理由,可以不畏世俗的眼光,而成為想像中的自己。

菲律賓臺步國王,他的火紅可能是一個恰巧,但我更認為他的存在,乃至性少數的存在,無疑是在告訴人類,收起傲視的姿態,坦然面對多樣性的存在,也許更可以發現不一樣的人文色彩。


本文章發表於:觀點放送

加入331

鐘鐘

淡江大學 企業管理學系

追蹤 683 鼓勵作者

多談論自己可能是隱藏自己的一種手段。_哲學家 尼采

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入