追蹤

鐘鐘

多談論自己可能是隱藏自己的一種手段。_哲學家 尼采

【心情小記】是的!愛情或一段關係是需要練習的。



小的時候,從來沒有人告訴我們愛情的複雜,直到長大了,我才知道。

夜深了,我躺在一個人的旁邊,他是我在交友app上認識的,而我們今晚做了甚麼,我相信你很清楚,所以我也不想敘述那些緊張的情節,畢竟我現在只想好好地躺著,思考我究竟為甚麼會在他的旁邊,思考的同時,我想抱抱他,雖然我不清楚他的感受,雖然我剛剛在搭理他的時候,是那麼的漫不經心,但是我現在就是想要一個擁抱,於是我湊過去抱了他,親吻他,然後又再次陷入無止境的沉默。

我想知道我為甚麼那麼的矛盾,我也想知道我為甚麼在面對這樣關係的時候,我變得越來越從容,而我更想知道這樣的關係,為甚麼從來沒有人跟我們說過。

我想講的,不是甚麼驚人的道理,只是突然發現了,原來這一切被大人封印的秘密,是那麼的真實且叫人沮喪,但是在經歷過這些關係後的我,似乎對一些事情的看法有了急遽的改變,而且我也似乎越來越懂得思考,我要的到底是甚麼樣的一段關係。

在還沒經歷這些之前,我以為愛情就是那麼的簡單,寫張紙條到對面那棟大樓的教室給那位女孩或男孩而已,但是這些關係,終究會隨著年齡昇華成更深層次的諾言,而現在的我們就在經歷這樣的一個歷程,而這個歷程即便苦澀、難耐,甚至讓年輕的我們感到失望,但是我漸漸地發現,這不就是真正一段關係中,可能面對到的問題嗎?我常在思考,我們多數的父母,有多少比例不是透過相親而成對的,又有多少個父母再婚前的關係是豐沛到足以結婚的,而我想答案肯定是少數的,所以大部分的父母在處理雙方的情感關係上,甚至比我們還要脆弱,更不懂得要如何進退,於是我漸漸的發現原來感情這一件事情,就是要練習的,而我們也必須在自由戀愛的市場裡,找到一個可以讓自己適應的位子。

是的!愛情或一段關係是需要練習的!因為我們不是全能的,因為沒有人天生就會經營一段關係,這不項考試或求職,有永遠的版大神人,可以給我們參考與借鏡,就只有那個獨自面對的自己,只有那個必須漸漸學會成熟的自己,所以如果你現在處在一段你還不太清楚定位的關係,我只想祝福你,代表你已經在成長的路上,你已經再磨練,如何處理人與人之間複雜,且未能明確定位的情感。

-


本文章發表於:愛情

加入145

鐘鐘

淡江大學 企業管理學系

追蹤 682 鼓勵作者

多談論自己可能是隱藏自己的一種手段。_哲學家 尼采

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入