追蹤

鐘鐘

多談論自己可能是隱藏自己的一種手段。_哲學家 尼采

【時事有感】你需要去同志大遊行的理由




你似乎了解卻又陌生;你似乎同理卻又不知所云;你似乎想關注卻又窒礙難行。

「同志」對很多人來說,是熟悉、卻又不那麼相識的族群,刻板印象只停留在自己認識周遭的幾位同志而已,以偏概全的迷思往往在你、我的認知上發生,但如果願意接受更廣泛的性別世界,了解不同的愛,帶來的感動與美好、歡笑與悸動,這或許是一生當中更值得珍惜的經驗。

這次的同志遊行以「澀澀性平打開開,多元教慾跟上來」,最主要想著重的訴求是希望校園的性平空間能更加的友善,性平教育也能更廣泛的被推廣。

這次的訴求對我來說,非常的重要,因為如果不是前人不斷的在教育的課綱上強調多元性別教育的重要,也許今天我就沒有任何勇氣,在這個版上PO文,也許今天我一PO文之後,底下的留言就可能充斥著變態滾回去的字眼,或許你們認為我言過其詞,但是這一代的我們,已經算是順利地接受了多元性別的價值,可是曾否想過,如果我們沒有接受這樣的教育,現在的板上的各位,是否還能保有同樣的理解,友善的對待不同的性少數;我也是否可以「大方」的承認同志身分,而不再自責。我們無形之中以被教育給改變,我們變得更加的寬容、更懂得表現自己、也更理解多元的珍貴,這世代的我們被賦予的使命,是必須開拓一個更友善和多元的空間,選擇沉默是可以被理解的,但是選擇一起捍衛價值更是可以被鼓勵的。

近期的台大校園事件,希望能引起共鳴的不是一對男男戀的情殺,能引起共鳴的則是理解到身旁的性少數,在社交網絡和情感的支持上,是比主流異性戀社群,還要更加的薄弱,一段情感關係的變化,任何人多少都需要他人的情感支柱,但是身為性少數的我們,在這一方面卻有一種無法被訴諸的印象,沒有出櫃身分的性少數,往往只能自己承受,再者愛情的發生,總讓性少數質疑、內疚和厭惡,因為性少數很難在「正常」的管道下,追逐自己嚮往的愛情,而這一路顛簸與無助,性少數也只能各自承擔,這也許就是性少數總是聚在一塊的原因,因為主流的社群很少人能理解這矛盾的歷程,但是分群的社會,將會創造更深的誤解,唯有建立溝通的橋樑,不同的族群能互相支持,刻板印象才有被打破的可能,更寬容的未來才能被我們期待。

參與同志大遊行,也許不能徹徹底底地了解同志和多元性別,但是將會開啟一場你對多元性別的思辨,更可能讓你聽見社會不同角落裡的聲音。
-

《澀澀性平打開開,多元教慾跟上來》
第十五屆台灣同志大遊行
 
日期:10/28(六)
時間:13:30集合,14:30出發
集合地點:凱達格蘭大道(公園路至中山南路)
 
遊行路線:
 
北路線 [綠藍白]
中山南路→青島東路→林森南路→忠孝東路一段→忠孝東路二段→金山南路一段→仁愛路二段→仁愛路一段
 
南路線 [粉黃紫]
信義路一段→信義路二段→金山南路二段→和平東路一段→羅斯福路二段→羅斯福路一段→中山南路
 
西路線 [紅橙黑]
公園路→襄陽路→重慶南路一段→衡陽路→中華路一段→忠孝西路一段→公園路→青島西路→中山南路

FB搜尋:台灣同志遊行聯盟 Taiwan LGBT Pride
-


本文章發表於:時事

加入124

鐘鐘

淡江大學 企業管理學系

追蹤 678 鼓勵作者

多談論自己可能是隱藏自己的一種手段。_哲學家 尼采

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


8 則回應

吾賤蠔

2017-10-26 #1

支持!!!

0

匿名

2017-10-26 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2017-10-26 #3

鼓勵了作者

0

小張同學

2017-10-26 #4

異性戀挺婚姻平權❤️❤️

0

匿名

2017-10-28 #5

鼓勵了作者

0

匿名

2017-10-30 #6

鼓勵了作者

0

匿名

2017-10-30 #7

鼓勵了作者

0

匿名

2017-11-04 #8

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入