【布拉格】我在查理橋上


 

先一個短短的前情提要,其實去布拉格已經是去年暑假的事情。

去年暑假剛好有個機會能夠去布拉格研習/實習/參訪

 

布拉格的物價其實跟台北不會差很多,跟其他歐洲比起來,我這次並沒有太大的負擔(相比之前去的倫敦、巴黎)。扣除掉研習/實習的時間,觀光的時間其實稍微少了些,行程結束後,景點很多也休息了,但是我還是依然非常非常喜愛布拉格,大概畢旅還會想再去好好地看一看。

「如果說台灣是我的家鄉,那麼布拉格會是我的城市。」忘了在哪裡看過類似的句子,但是描述了我對布拉格的情感。查理橋串起了整個布拉格,還沒有熟悉布拉格的地圖時,只要看到了查理橋,一切豁然開朗。就像一開始來台北讀書時,迷路就回到北車,一切再重新開始,終究可以達到我要去的地方。

 

我選擇每天走路到辦公室,雖然要花比較多的時間,但是早上的查理橋還算少人,非常值得逛逛。特別的是常常遇到為了避免觀光客,所以早起來拍婚紗照的新人們,大家還記得周杰倫與昆凌的婚紗也是取景查理橋的很美很美!

不過大概九點過後,查理橋會一路熱鬧到凌晨。這是我結束一整天的行程回住宿的路上。真的可以在這座橋上晃很久一段時間,尤其是已經做了一整天。

 

雖然上傳後畫質變差了,不過大家有沒有發現其中有一個人其實直直盯在我的螢幕超久嗎哈哈哈

 

晚上的查理橋也很熱鬧,很多街頭表演也是到晚上才出沒的,還好這天晚上臨時起意要出去走走,主要想去老城廣場看十二點的鐘聲,已經深夜了 ,街上的感覺是安全平和的,每個人都很放鬆。也因此呢才能看到這個隱藏版的表演!第一次聽到這個樂器的聲音,就深深著迷,在他表演完後一陣子,去找他攀談了一下,才發現原來他是邊表演邊旅行的人,可以在這裡遇到,是一段奇妙的緣分。

我去找他攀談時,都要十二點了還是很有活力的表演者,他還讓我敲了敲這個Hand Drum,他跟我說輕輕地敲就可以擁有美妙的聲音,殊不知我用盡的最大的力氣,始終敲不出一點聲音來。(汗

 

另外,

跟大家分享一個挺有趣的事,一開始還沒有很熟悉布拉格的路時,其實布拉格的路挺好記的,我一個迷路,我還記得是在一家NewYorker前面。當時還被同學狠狠嘲笑一翻(因為目的地近在眼前)然後隔兩天就看到舒淇在他的IG上po了她在NewYorker前面跳舞,整個錯過我的女神(搥胸)。後來證實應該是在布拉格取景拍《俠盜聯盟》的,因為在路上巧遇了楊祐寧哈哈哈。我想大概也是差不多的時間舒淇與馮德倫在這裡準備結婚的吧!

 

雖然好像也沒有特別提到旅遊的相關知識,而且好像都圍繞著查理橋(偏心?),不過如果有人想去布拉格看看,有問題都可以問我的!或是你想去歐洲還沒有清楚知道要去哪個國家的話

 

布拉格整個浪漫破表!

 

(照片、影片皆為手機拍攝,又加上浮水印、經過壓縮,畫質真的不怎麼樣,請大家見諒,不過美景還是有眼睛看最美好)


本文章發表於:旅遊

加入79

瑪姬

淡江大學 外交與國際關係全英語學士班

追蹤 19 鼓勵作者

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


7 則回應

巧克力厚片當早餐

2017-07-01 18:09 #1

好巧 今天看穿着Prada的惡魔有看到「美國是我的祖國,巴黎是我的故鄉」這句話😆

查理橋一直都好多人啊~影片看起來好像拍了很久😂

2

無緣的同學 #2

已刪除

這一段留言已被刪除,無緣再相見囉

瑪姬

2017-07-02 00:55 #3

 @巧克力厚片當早餐

就是這句話!實在太感謝你了,想了很久

查理橋神奇的地方就是很多很多人 但卻不會給人擁擠的感覺 好喜歡

0

巧克力厚片當早餐

2017-07-02 15:11 #4

真的是當天剛好看到那個句子,看了好幾次這部電影還是第一次發現這一句話(超不認真😂)

而且看你的影片發現也有幾個人在橋上待了一段時間,看著人潮也好,或是看著風景,話說那個看了你的鏡頭很久的是黃衣弟弟嗎哈哈

1

瑪姬

2017-07-02 23:05 #5

@巧克力厚片當早餐

這部電影我也是看了好幾次,不過這句話也只有淡淡地在腦海了而已哈哈哈,是一部好電影

就是那個小孩哈哈哈 他很好奇我到底在拍什麼拍這麼久,你也去過布拉格嗎?

1

巧克力厚片當早餐

2017-07-04 19:03 #6

沒有哦 我沒有出過國😂 明天要第一次坐飛機去美國囉(ya)

1

瑪姬

2017-07-04 22:07 #7

@巧克力厚片當早餐

祝你有一個美好的旅程~~!!

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入