追蹤

鐘鐘

多談論自己可能是隱藏自己的一種手段。_哲學家 尼采

【觀點放送】從孤獨中學會勇敢


當自己一個人,穿上正裝,搭著交通運輸工具,反覆的檢查面試攜帶的文件,甚至默誦待會自我介紹的詞彙,也許這就是未曾被提過的大學生活,這是一種孤獨的感覺,需要的只是一點勇敢。

 

有時為了自己,為了將來,為了更好的視野,學會孤獨是大學必要的一刻,因為沒有人能複製同樣的人生,汲汲營營的參與社團的生活,有時喪失的是個人的主體性,倘若沒有仔細詢問自己,涉入社團的理由,也許就會流於盲從的做大家都會做的事,當然可以是培養一個興趣;可以是認識更多的人;也可以是找到一個相伴的人,然而是否想過,這個興趣是你真的喜歡,還是為了尋求他人的肯定,而故作喜好;想要認識更多的人,但你想要認識甚麼樣的人,是否加以界定,讓你能更清楚你認識這樣的人之後,你能幫助他甚麼,他又能帶給你甚麼;需要一個伴侶,是真的遇到一個無話不談的伴侶,還是只是期待創造一段男女關係的假象。

 

當確立了愛情、友情與社團三面向的動機以後,也許就能更加地了解自己,因為思考過了自己是誰,自己喜歡甚麼,還有自己為甚麼喜歡,但在這之後呢?其實就是體會孤獨的感覺,因為當經歷了這些以後,就會有所成長,有所醒悟,伴隨而來的就是幾個夜晚的孤獨,但為甚麼孤獨,因為發現了現狀的不妥,對現在所處的舒適圈不再感到滿意,因此這孤獨也就創造了勇氣,而勇氣就值得去改變現狀,有了改變就能去追尋自己想要的生活價值,與現在對未來的期待。

 

我們是被教育體制欺瞞的90後,已經是時候該了解自己,並從孤獨中學會勇敢。

 我是鐘鐘_如果喜歡可以幫我按個愛心或一起討論

本文章發表於:觀點放送

加入305

鐘鐘

淡江大學 企業管理學系

追蹤 671 鼓勵作者

多談論自己可能是隱藏自己的一種手段。_哲學家 尼采

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

匿名

2017-06-03 #1

一起享受孤獨吧 😉

0

狗幹

2017-10-13 #2

寂寞會發慌,孤獨則是飽滿的

蔣勳講過的一句話

我很喜歡

0

寶寶ㄦ

2017-10-13 #3

急急急急徵10/20~10/31臨時排隊人員,時段自選,時薪400


❤❤❤❤❤詳細工作內容與聯絡方式請參考下方連結❤❤❤❤❤

http://bit.ly/2zi3sNr

點下載

 

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入