追蹤

阿迪開講

職務技能分享/真人採訪專欄/面試技巧大公開

【職業介紹】成為專業營養師的必備條件-溝通、熱忱、雞婆不能少!


營養是維持人體機能與健康的重要元素,生病時也需要補充適當的營養來提升免疫系統、縮短康復時間。因此,專業的營養師在人們的生活中可說是不可或缺的角色,讓許多相關科系的人紛紛投入營養師一職,但要如何從中脫穎而出、營養師又需要具備什麼樣的技能呢?讓知名美女營養師-高敏敏來與大家分享!

隨著醫療不斷的進步、國民生活水平不斷的上升,對於健康的意識也逐漸提高,人們從以前生病看醫生的觀念慢慢轉為「預防勝於治療」的生活型態,從飲食、保健著手,透過均衡的營養對抗疾病,但所謂均衡飲食是什麼?怎麼吃才能健康?這就要仰賴專業的營養師協助。

 

營養師一職可以說是掌握食物及營養專業的醫療人員,透過專業的醫療知識與對食物的特性了解,讓民眾可以達到理想的健康狀況,或是讓病患在疾病治療期間得以透過營養的補充更加強化治療效果,猶如促進康復的最佳推手。

 

一般我們所謂的營養師,需透過國家考試以得到專業認證,才能正式執業。針對營養師相關的經驗與技能,我們邀請到了知名美女營養師-高敏敏,與大家分享成為營養師除了專業知識外,還需要什麼其他技能呢?考試又要注意什麼?

 

國考營養師小撇步-考古申論要熟練,時事議題要Fallow!

營養師很難考嗎?非本科系能不能考取營養師呢?聽到這樣的問題高敏敏笑著回答:「這也是我粉絲團經常收到的提問之一,但是營養師必須是本科系出生並經過重重實習關卡才能夠考取的唷!至於會不會很難……我相信只要是有心、有毅力成為營養師的人,應該都是不難的啦!」

考運固然重要,但是考試前的準備也絕對要做足,針對有些人可能重複考取營養師多次無果,高敏敏建議應該尋求專業的人(如:老師、教授等)協助剖析沒有考上的原因,並精進不足的地方,尤其國考營養師不只是有選擇題,還會有許多的申論題,高敏敏認為所謂的申論題就是會有固定的邏輯解決辦法,所以她考試時就將歷年所有的申論考古題都詳記在腦中,面對考試時就能得心應手。

 

營養師實習懶人包,一次看懂3階段實習規則!

 

樂於溝通與分享才能成為更加專業的營養師

許多職務、工作其實不如表面上看來的簡單,除了具備專業知識的「硬實力」,背後往往也需要有「軟實力」的輔佐,讀同一所學校、念一樣的書、考一樣的內容,要如何在眾多的營養師同學中脫穎而出,成為其中的佼佼者呢?高敏敏認為:「樂於溝通與分享的特質是關鍵。」

因為每個人的體質、體型、遺傳因素、飲食習慣都不盡相同,營養師往往不能只遵循著同樣的飲食療程或菜單,必須在與病患聊天的過程中解析其需求和調整方向,同時給予專業的意見,並綜合各種先天因素或是後天飲食習慣,才能夠給予真正有效的專屬菜單。

 

(繼續閱讀)

 


本文章發表於:觀點放送

加入458

阿迪開講

國立台北教育大學 資訊科學系

追蹤 2 鼓勵作者

職務技能分享/真人採訪專欄/面試技巧大公開

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


0 則回應

熊 苑琪

9 days ago #1

對啊,健康真的很重要,特別是脊椎。大多數脊醫都同意脊椎治療計劃的某些要素存在問題。這是一個例子:

操縱脊柱的無症狀區域。作為一般規則,脊醫不應在無症狀區域進行手術。例如,如果患者只有下背部問題,脊醫不會操縱患者的頸部。

長期治療選擇。如果脊醫建議在一兩次就診後進行長期脊椎按摩治療(例如持續超過 3 個月),患者應小心。大多數患者會在治療後的幾週內看到明顯的疼痛緩解。如果在此期間症狀沒有緩解,可能需要另一種治療方法。可能是由於另一個醫療保健提供者。

患者的重點是在選擇一個好的脊椎按摩師時使用他們的判斷力,脊醫就像選擇其他類型的醫療保健專業人員一樣。



0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入