追蹤

信醬在輔大

輔大新聞系,青年創業者,來自大陸,願與你分享我對生活的感悟

擁有Kindle後 我每週至少讀一本書


我知道Kindle,是在大一的時候新聞系一位老師的推薦。他是在Kindle剛推出的時候就從第一代買入。當時我們大家對電子書實在提不起興趣,畢竟進入大學後,除去玩樂社團的時間就是做報告,系上專業的書籍都看不完了,哪有時間看別的書呢?

 

但大三的我,真正擁有了自己的Kindle後,才發現這個東西,真的是寶貝!雖然你用Google搜索Kindle第一條就是告訴你「不要買Kindle的理由」,我也不是在幫Kindle賣廣告,但是對於本身喜歡讀書,或是想要讀更多書的人,Kindle真的是個可以幫助你的神器!

 

(我的Kindle是買二手的,記得3000左右)

 

Kindle就跟你的手機一樣隨時隨地可以帶出門

Kindle真的很輕便,大概只有2部iphone的重量而已,是那種你今天要出門就可以順手把它塞進包裡的,甚至我如果不換包包的話,還不會把它拿出來,等於我幾乎每次出門、搭捷運、它就在我包裡。而且Kindle有一點很好的是他幾乎不耗電,所以一次充飽可以用很久。

 

現在幾乎什麼書都找得到免費TXT

台灣買書真的很貴~這是我從大陸來台灣唸書之後很不習慣的一點,畢竟學生都蠻窮的。但有了Kindle等於你可以看免費的書了,因為現在幾乎所有書你google一下都搜得到TXT版本,等於你想看什麼就可以馬上載下來。

 

尤其是讀外文系的,都深有體會外文書很難買又很貴吧,其實網路上可以找得到蠻多免費的外文書籍,下載到Kindle上都超級方便

 

這裡推薦大家一個下載電子書的網站

 

台灣華文電子書庫

Blash書庫

Kindle伴侶

(好喜歡他們的標語:為靜心閱讀而生)

另外其實淘寶也有賣電子書,不過可能會收個幾塊錢,你找不到的話不妨去淘寶找找看

 

大家在滑手機 看Kindle的你簡直是一股清流

捷運上公車上任何一個需要等待的地方,絕大多數人都是掏出手機,如果你拿出的是Kindle簡直秒殺大家好嗎~

 

Kindle不傷害眼睛

Kindle和手機或者平板最大的區別是,後者的燈光是直接裝在熒幕背後,等於你在看手機屏幕的時候,其實你是盯著一塊光源在看,長時間的直視光源對眼睛傷害真的蠻大的。但Kindle把燈泡裝在了兩側,等於是側面打光,質感會很像你在閱讀紙本書籍。

 

Kindle怎麼做筆記?

我看了那篇「不要買Kindle的理由」,其中第一點就提到說,紙本書每一頁都可以做筆記,Kindle沒辦法做筆記啊所以不要買!

 

我覺得這個理由蠻好笑的,首先你看紙本書,如果是借來的或者是很寶貴的,你也不會在上面做筆記吧,其實完全可以把筆記寫在隨身攜帶的小本子。或者現在比較高階的Kindle已經可以有內嵌的evernote,幫助你做筆記了,所以我覺得這不是問題。

 

沒有數據線,也可以傳輸電子書到Kindle上

這個功能真的很多人不知道~我會發現是因為我的Kindle傳輸那塊被我不小心弄壞,導致我數據線沒法用。後來爬文爬到有人教說,只要去註冊一個多看的賬號,他會給你一個多看郵箱,然後在你的Kindle上設定這個郵箱後,之後你用你自己平時用的gmail或者別的郵箱,給這個郵箱發email,把電子書附件,Kindle連上wifi後就會自動把這本書下載好。

 

超級好用的功能!隨時隨地都可以傳輸電子書了~

 

另外,想要了解怎麼高效率做讀書筆記,可以參考這篇>>

超實用的讀書筆記法 成為高效率讀者

 

本文章發表於:閒聊

加入164

信醬在輔大

追蹤 261 鼓勵作者

輔大新聞系,青年創業者,來自大陸,願與你分享我對生活的感悟

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入