追蹤

信醬在輔大

輔大新聞系,青年創業者,來自大陸,願與你分享我對生活的感悟

五部最新的好看美劇推薦 又好看又學英文


最近又新出了一大波美劇,連我這個韓劇迷也轉去追美劇了!讓我來給大家推薦五部今年上映的,口碑都蠻不錯的美劇!

 

1.清秀佳人

 

 

劇情介紹:改編自著名經典小說,故事描述一個小女孩,如何排除萬難和種種考驗,為自己爭取關愛、認同和專屬的一席之地。故事發生於19世紀後期,孤女安妮經歷了在孤兒院和陌生人家中飽受虐待的童年後,意外被安排到愛德華王子島上一對姐弟的家中生活。隨著時間流逝,年僅13歲的安妮憑著她的獨特魄力、智慧和豐富的想像力,為瑪莉拉·卡斯柏特和馬修·卡斯柏特的生活,甚至整個小鎮帶來改變。

 

這部劇是由小說《綠墻山的安妮》改編而來的,如果看過原著的人都說,編劇改編相當大,相比小說的童年夢幻,劇集要黑暗衝突的多,不過電視劇中探討了許多和女性主義、霸凌和偏見等恆久議題。

而且,聽說女主是從很多小女孩中千挑萬選挑出來的,怪不得長相和演技都很一流~

推薦指數:★★★★★★

 

 

2.傲骨之戰

 

 

劇情介紹:《傲骨之戰》是《傲骨賢妻》的衍生劇,故事設定在原劇劇終一年後,Marissa Gold,從Diane的助理做起,發現自己對做調查感興趣。所以這個角色將延續《傲骨賢妻》裡Kalinda和Robyn的角色風格。《傲骨之戰》講述一個巨大的金融騙局破壞了年輕律師Maia(Rose Leslie飾)的前途,也令她教母兼導師Diane的儲蓄被清,她被逼離開「Lockhart & Lee」,並加入Lucca Quinn的一間芝加哥著名事務所。

 

雖然《傲骨之戰》是衍生劇,但沒有了「賢妻」約束之後,這些職場的女性更加光芒萬丈。而且節奏也更加輕快,新加入的角色也表現各有亮點。

 

 

 

推薦指數:★★★★★

 

 

3.名姝

 

劇情介紹:1763年的倫敦正處於經濟蓬勃發展的階段,但與此同時,倫敦城裡近五分之一的女性需要透過賣淫來維繫生存。妓院經營者瑪格麗特·威爾斯,決心將自己的妓院搬遷到希臘街的蘇豪區,以服務那裡的貴族階級並進而獲得更好的收益。但是她的行動因為宗教分子的衝擊而失敗,為了100英鎊的罰款,她不得不拍賣了她二女兒露西(Lucy)的初夜權,就像她曾經在大女兒夏洛特(Charlotte)12歲時拍賣了她的初夜權。

 

看這部劇,我會覺得身為女人活在現代真的幸福,可以自由地選擇職業、伴侶,不需要靠出賣肉體為生。這部劇確實反映了很多女權的問題,這些女子雖為妓女,卻也活的坦坦蕩蕩,值得深思。

 

推薦指數:★★★★★

 

 

4.漢娜的遺言

 

 

劇情介紹:故事講述一個少年Clay(Dylan Minnette飾)在某夜收到一個鞋盒,內裡裝著自殺﹑已故的女同學Hannah(Katherine Langford飾)的錄音帶。錄音帶中有指令,要把錄音帶從一個學生交到另一位手上,以向12位同學,用13個原因解釋他們在她的死亡中,有著甚麼身份,以及她為什麼要自殺。

 

這部劇節奏很緊張,編劇也讓人嘖嘖稱讚,整個故事圍繞的主題也是時下美國校園常發生的霸凌問題,從這部劇中反射出的問題極其深刻,叢林社會、反抗霸凌等,是讓人看了會震撼的一部美劇。

推薦指數:★★★★★

 

5.假面真情

 

劇情介紹:《假面真情》為一部黑色喜劇,講述了一個善於偽裝的女騙子曼迪(因巴爾-拉維飾)把自己打造成為一個擁有高學歷的藝術家,勾引各類男人和女人並設法讓他們愛上自己,騙取他們的錢財並取得他們的黑歷史以保證他們不會報警之後,再消失不見。為了不讓自己的性醜聞公之於眾,大多數受害人選擇保持沉默而不是向警方報案。

 

如果有被另一半欺騙過的經歷,看這部劇應該會很有感觸!這部劇在懸疑線、愛情線、喜劇線甚至基友線的穿插間,帶出完全不同的喜劇感。角色塑造很棒,特別是兩個棄夫同病相憐的CP感十足。

 

推薦指數:★★★★

 

本文章發表於:戲劇。電視。娛樂

加入84

信醬在輔大

追蹤 287 鼓勵作者

輔大新聞系,青年創業者,來自大陸,願與你分享我對生活的感悟

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入