【國泰暑期實習分享】 國泰 CIP 讓暑假真的變得不一樣!


最近看到當初在國泰實習的部門今年終於開缺了!

趁著連假來分享之前參加的國泰 CIP 實習生計畫,沒有業配!真心超推!

因為看到網路上有很多學長姐分享怎麼準備(感謝學長姐們❤️),這篇就會是比較軟性的分享實際實習的內容~

 

在成為 CIP 前,我從來沒想過自己會踏進金融業。

當初大三暑假就跟現在在看這篇文的你一樣,心想著要找實習、累積業界經驗,但其實不確定哪個實習好、也不確定自己到底適合什麼!碰巧看到學長姐分享國泰有實習生計畫,就讀大眾傳播科系、雙主修企管系,對於金融產業不算熟悉,但因為看到銀行有廣告部,覺得是個給自己試試看的機會!勇敢地投出履歷、認真準備,幸運地成為了銀行廣告部的實習生。(國泰實習生開的職缺超級多~真的可以先來看看有沒有適合自己的!>> https://bit.ly/3iNuqnX

 

個人專案累積專業,團隊專案跨域合作

 

我是前年(2020 年)擔任銀行廣告部暑期實習生,當時負責專案是研究 VIP 客戶經營關係及評估新媒體(Podcast),過程中除了應用在學校所學,透過 Mentor 及同事的帶領,更能瞭解業界如何思考品牌操作的成效考量(當時主管說專案要研究逐漸紅起來的 Podcast,整個打破我對於金融業廣宣會比較傳統的刻板想像✨)

另外,準備個人專案之外,實習過程中也讓我學習撰寫新聞稿、與外部廠商接洽等,都是非常扎實的實戰經驗!

 

除了在部門內的學習,國泰會將實習生們分組執行團隊專案(所有部門的實習生大概會有一百多人,每組可能 8-10 人左右),我的組員們各自是商學、法律、資訊、公衛背景,能與各領域的優秀同儕們,從發想到執行,共同完成團隊專案收穫滿滿~除了累積未來進入職場的團隊合作力、跨部門人才溝通也是必備技能之一!(而且當初的組員們至今仍是我時不時會連絡的好友們!)

 

跟部門同事請教經驗,對職涯真的有幫助!

 

除了工作硬實力,跟職場同事溝通交流也能收穫滿滿!同事們活潑、部門氛圍開放自在,趁著午休一起用餐時,透過跟同事們請教交流,除了能夠聊聊自己的職涯疑惑,也可以大聊休閒生活(同事們除了各懷專業,休閒安排也是超級多元!),實習期間還因此促成參與一場部門的宜蘭獨木舟遊!

 

說這麼多~~如果希望可以透過實習:

  • 知道所學是否可以應用、自己跟業界的差異
  • 累積職場人脈、建立實習夥伴的情誼
  • 擁有豐富有趣的暑假

 

真心很推薦國泰暑期實習給跟我一樣在摸索未來的你🙌

這次主視覺也很可愛!分享一下~~


鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入