追蹤

151小隻女孩

每周一固定發表文章,歡迎追蹤ヾ(°▽°)ノ

最狼狽的面試沒有之一-紅紅數位社群行銷企劃 實習生面試心得


 

1. 是否透過實習資訊佈告欄找到的實習:YES!
2.
公司名:紅紅數位股份有限公司

3. 應徵的職位名稱: 社群行銷企劃 實習生
4.
面試心得 :

 

紅紅數位雖然在2016年才成立,但已經是目前業界中最熱門的整合式網路廣告行銷公司,提供客戶數位環境的顧問服務,在他們的官網上,可以看到它們公司主打的方向以及和客戶合作的結果(官網點我!)

 

當我在Blink上看到他們招募實習生,希望的對象是喜歡網路社群行銷、想學熱門的網路社群操作案例、並且實際投入於品牌行銷規劃的同學時,因為我本身就在經營專欄&粉絲團,我覺得這就是我想要的職位!因此很勇敢的遞出我的履歷,幸運的進到面試這關。

 

 

面試的這天,因為我約晚上七點面試,我超大意的沒看路況就在六點跳上公車,想著我一定可以提前到,殊不知六點的台北大!塞!車!

尤其紅紅所在的金山南路是非常堵車的交通點,雖然我在七點前有打過去知會紅紅的面試人員說真的很抱歉我會遲到、他們也很nice的說沒關係,但面試裡遲到真的是大忌啊!!

而且在我跳下公車後,以為自己沒時間就攔截一部計程車,結果在我報出地址後,司機用一種你傻逼嗎的眼神看著我,然後往前50公尺……就到公司了。

另外一個悲劇就是,我忘記帶我的作品集了…..當下真的是很想去撞牆,我平常真的沒這麼ㄎ一ㄤ阿!

所以想提醒要面試的大家,別以為自己準備充分就可以掉以輕心,在面試前查好地址、再CHECK一次公司有沒有要你帶東西,都是很重要的事前準備。

 

 

 

面試我的總共有兩位人員,一男一女(偷偷說紅紅數位的女生都很正XD),沒有所謂的白臉黑臉,可以看出這家公司大家的感情很融洽,而我被問到的問題有:

 

1.自我介紹&介紹之前的工作經驗

因為我之前的工作經驗是公關公司,面試人員有跟我提到紅紅是整合性的行銷,會跟我之前所處的環境比較不一樣,多半是和電商的合作,喜歡網路行銷的同學應該會很MATCH紅紅。

 

2.為什麼想來實習呢?

我有提到一部分是覺得自己符合簡介上面他們所需要的人才、同時我之前也有看他們的官網,我對於他們的方向很感興趣。

我個人覺得,在面試一間公司之前,去了解他們的客戶、他們的方向都是很基本的問題,就像在回答為什麼選這間公司;為什麼選這個職務一樣的BASIC,是一定要做的基本功課~

 

3.為什麼廣告系還要雙主修?而且為什麼是選企管當雙主修?

紅紅非常誠實地跟我說,我有一個其他應徵者沒有的劣勢:他們想要的是開學之後還能持續配合上班的同學,但我因為其他規劃&學分太滿的關係,這部分顯然是無法配合的。我覺得這點讓我對紅紅大大加分,當他們先跟我說,我內心就會有底,而且確認彼此的需求,也是合作當中必備的過程。

4.      公司目前的合作狀況&實際進來會面對的部分:

面試人員有提到,紅紅很常是幫客戶去發想創意,從中去衍生當期要推甚麼活動、有甚麼切入點,實習生會有機會可以直接面對客戶同時面對消費者,而且這間公司的分工沒有這麼細,可能進去歷練個幾年出來就會十八般武藝樣樣精通,所以在這樣的條件下,不怕挑戰、溝通能力強的人會是首選。

 

 

結語:

在面試的尾聲,面試人員跟我說「你很優秀」讓我整個人傻笑地走去搭捷運,雖然一開始的情況非常狼狽,但我覺得面試過程裡聊得很開心,也更了解這家公司,就期待好消息囉~

 

 

 

感謝你的閱讀,我是151小隻女孩


本文章發表於:面試版

加入190

151小隻女孩

追蹤 816 鼓勵作者

每周一固定發表文章,歡迎追蹤ヾ(°▽°)ノ

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


10 則回應

長安

2017-04-30 #1

謝原po的分享,分享得很生活化,喜歡看你的文章

替我室友請教原po兩個問題

1.像很多行銷公司他們官網不會放太多操作過的合作案子,通常這種資料要怎麼找?

2.我室友說像這種行銷公司如果要問公司問題,問哪一種問題是安全牌?

拍謝,因為他今天大一,準備升大二,雖然我比他大,但我不是行銷咖,完全沒概念,想求解

謝原po

0

匿名

2017-04-30 #2

好棒的分享!!已追蹤!期待作者更多的文章!

0

發霉的青春

2017-04-30 #3

推推 <3

0

151小隻女孩

2017-05-01 #4

#1

長安你好:)

很開心你問了很棒的問題,在這邊回復~

1.當今天行銷公司放不多自己的合作經歷,我會用以下兩種方式:查PTT (順便可以查評價哈哈哈)或者是當今天你進到面試,當公司打給你時可以問有沒有合作過的專案,想了解公司的方向(但要真的確定公司官網沒有,避免讓它們覺得你是伸手牌)

 

2.行銷公司要問那些問題呢?基本上我覺得要問公司問題就是在展現你對他們了解多少、事先做了多少功課,所以安全牌反而不一定是最好的路線,不過如果今天你是處在歡樂的聊天情境,你可以問說:這份工作對你來說最有趣的地方是什麼?

那如果是比較嚴肅的呢,你也可以問:

要做好這份工作的話,我還需要什麼其他重要的技能嗎?)

如果要做好這份工作,我還需要增加什麼目前沒有的技能嗎?

 

行銷傳播產業最喜歡看到熱情願意學習的人了,我覺得這樣回答算是安全的,個人意見希望有幫到你和你室友:)

1

151小隻女孩

2017-05-01 #5

#2

謝謝你!!默默覺得你認識我啊哈哈哈哈

0

151小隻女孩

2017-05-01 #6

#3 @憂鬱的青春

謝謝親愛的❤️你最近加油❤️

0

匿名

2017-10-30 #7

鼓勵了作者

0

匿名

2017-12-13 #8

鼓勵了作者

0

鴨子

2018-02-26 #9

後來有拿到offer 嗎?

0

匿名

2018-02-26 #10

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入