幫公司找尋人才,也幫人才找到歸宿-藝珂人事顧問|2022 政大徵才月企業參訪


 

|面對職場的隱藏細節,總經理 Cindy 這麼說

 

服務於 Adecco 藝珂人事滿 28 年的總經理,同時也是政大 EMBA 的學姊——陳玉芬  Cindy,特別於開場時來和學弟妹提點幾個職場的隱藏小細節。她再三強調,當同學走入企業面試時,從進電梯的那刻起,面對每一位路上遇到的員工,態度都是非常重要的

「跟你坐電梯的人,可能就會是你的面試官。」Cindy 說道,對人的敏感度要高,儘管你與他們素不相識,但是面對迎來的每一位員工,保持笑臉、禮貌的招呼、善意的眼神,都是讓公司能夠確認人才是否為好相處的重要依據。

最後 Cindy 也對於「工作」這件事給出了定義,「社會需要什麼,我們做什麼」,某種程度上,我們是被選擇的,因此,唯有將自己準備好,當機會來臨時,這份工作就是你的。(get ready in your position, when the opportunity comes, you can get it)

 

 

|大缺工時代的來臨,人事顧問公司有多重要?

 

由台灣訓練與顧問服務經理——郭心睿 Greg,來替我們詳細解說 Adecco 的業務範疇。有別於大家印象中的「獵頭公司」,Adecco 包辦的領域其實非常之廣!

首先,即是大家較為熟知的「人力派遣服務、協助公司招募人才」。據 Greg 所說,他曾經耳聞一個 HR 一天要看到兩百多封的履歷,更甭提像是 Google、Amazon 等大公司,一週就有將近有七萬份的履歷,人才濟濟,但卻因數量眾多而相對較難篩選。而這時,即是人才顧問公司的重要之處:「協助企業找到人才,同時也幫助人才找到理想的職位」。

除此之外,Adecco 也負責「人才管理解決方案」,即是企業內部的教育訓練人才培育等等,為企業制定性向測驗、人才管理制度,落實職能管理,抑或是建立接班梯隊。

 

|模擬面試工作坊,實用技巧這裡找

 

活動中的最後環節—模擬面試工作坊,則是由 Karen Cheng 以及 Jim Hsu,兩位專業的面試官來為學生們提點,在經過面試問題的對答後,他們也給出了以下幾點實用建議:

 

 

1. 面試時,一定要留意的小細節

首先,是「眼神」,特別是在自我介紹,以及回答問題時,切記要將眼神掃射給「所有的面試官」,因為你永遠不知道誰是那位 decision maker,因此要照顧到面試你的每一個人。

第二點,在敘述時要盡量避免「然後、就是」,會切斷聆聽者感受的詞彙。而也有學生提及,如果是較內向的人,緊張時真的很難非常通順的表達, Karen 則是鼓勵同學,內向的人的確會比較吃虧,但是絕對能透過「練習」來改善,不妨在每次練習時,將自己的聲音錄下,重複聆聽、校正,直到自己聽下來很流暢為止。

第三點則是「造型」,容易被忽略但是卻重要的小細節。他們兩位皆提到「視覺是最主觀的」,經常是看到面試者的外在、造型後,腦海中就有「應該就是你了」的感受。因此 Karen 建議,在面試之前,可以先去了解,並試著參考公司員工的日常穿搭和風格,讓你一走進去面試時,即有「已經是員工」的既視感!

 

2. 面試最常出現的四種問題,你都抓到回答訣竅了嗎?

 

自我介紹

自我介紹,是自己握有話語權,在有限的時間裡,很具象、很有邏輯的呈現自己的時候,在準備時,要去思考「呈現自己的哪一部分,別人是有感覺的」,為這段介紹安排「記憶點」。除了要對應這間公司的性質、風格外,也要針對這個職位去準備相對應的特質與經歷,而不是將所有事蹟很冗長地一一列出。

 

為什麼想來這間公司

Jim 特別提醒,許多新鮮人在回答這題時,經常會回答:「因為你們公司很好,所以我想來學習。」但是對於面試官來說,他們最期待聽到是:「公司給你資源,那你能給予公司什麼。

以 Adecco 來舉例,若是提及「3-5 年內想做一個怎麼樣的 hunter」,並搭配自己過去的經驗,去說服面試官自己具備這個職位的能力,這件事情對於面試官來說就是一個有感的回答。

 

經歷最挫折的事情

提挫折的部分,兩位面試官皆強調,絕對要說出「挫折的轉折」,說出自己在這次的挫折裡學到的事情,並重新再站起來的過程,並且「舉出實際的例子」,不要只是提骨架、而是具體的形容狀況與情境。

此外,針對後續同學的追問:「有沒有不適合放在面試裡說的挫折」,擔心這些失誤會影響面試官對自己的觀感。 Karen 則是回答,她認為其實沒有不能說的挫折,但最重要的還是要回歸「挫折後的學習與成長」。

 

有沒有問題想問的

在發問時,主要是「針對應徵的職位、這間公司去發問」,舉例來說,公司能夠給予的資源、對於這個職位的期待、未來的升遷管道等等。

Karen 也建議同學,「盡量避免太艱深的問題」,要去評估問題對於面試官來說,是否有辦法直接回答,如果是其他領域、專業知識,需要另請其他部門或專家回答的話,就建議不要問。

以上就是這次參訪的分享,非常感謝 Adecco 藝珂人事 讓我們到公司參訪、讓學生深受啟發,若想了解更多職涯相關資訊,歡迎到政大徵才月各大社群渠道看看吧!

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

我們是 2022 政大徵才月企業參訪團隊,

喜歡這篇文章的話,歡迎追蹤我們的 Blink 在更新文章時可以第一時間知道!

跟著我們一起去實體企參、線上企參吧!

 

#政大徵才月各大社群渠道

YouTube @政大徵才月Official-更多精彩線上企業參訪在這裡!

Facebook @政大徵才月-活動詳細資訊及報名連結一把抓!

Instagram @nccu_careermonth-追蹤不錯過精彩花絮和團隊日常!

官方網站 @線上政大徵才月-整合所有你需要的資訊,還有更多政大學生專屬功能!

 

#Adecco 藝珂人事相關資訊

Facebook @Adecco Taiwan 藝珂人事顧問

官方網站 @Adecco Taiwan

Instagram @Adecco Taiwan

 


本文章發表於:觀點放送

加入458

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入