追蹤

子婷

外星人思維,喜歡喝咖啡但不聊是非

《玩命關頭8》玩命世間情?大場面配灑狗血劇情(雷)


不專業影評:6.5/10

 

 玩命關頭系列的電影,我全部都有看過,還是很愛傑森史坦森的迷妹,但其實第八集讓我小失望了一下..........

 

  1. 國外評論玩命關頭系列,最差的一集。

自從第五集以來,玩命系列已成功從強調義氣與名車的街頭犯罪電影,轉換成特效、團隊、飛車、任務的商業大片,以往的飛車鏡頭,在第七集最不一樣的地方是保羅沃克的逝去,而導演也巧妙的交代片中布萊恩離場的片段。

 

但看完第八集,有點不知道整部片的核心在哪裡,以特技而言,最精彩的一段是車子像《屍速列車》裡面的喪屍排山倒海的淹下來,最懸疑的部分是唐老大背叛親人的原因,這些預告片裡面都有,而觀眾進戲院最大的收穫僅僅是「解開唐老大背叛家人」的原因,那就是為了與艾蓮娜生下來的兒子,唐老大的兒子。

 

唐老大的兒子?看了七集突然莫名其妙有了兒子,看起來就是編劇硬塞的劇情,企圖合理解釋一切是為了另一個「家人」。

 

  1. 大場面少了驚喜感,親情變成世間情?

玩命系列最讓人喜愛的是飛車特技的大場面,但比起唐老大好幾次送命,或是真的有人死於飛車之下,《玩命關頭8》少了驚喜度,而且會讓觀眾莫名其妙的覺得一定會躲過這次的危機,比如當結冰湖面被飛彈炸裂時,羅曼連車帶人掉入水裡,卻輕易的被救上來,而以科學的角度來看,掉入冰湖面下一定會失溫,而羅曼卻好端端地站著,還可以拿槍射殺別人。

 

最可惜的是,好不容易在前幾集建立的親情線,在這集顯得有些矯情,引擎聲掩飾不了空洞的對白,許多場景瞬間讓人不耐煩。從預告看起來劇情不夠懸疑,更顯得灑狗血無趣。

 

  1. 《玩命關頭8》還是有值得進戲院一看的理由

在進戲院之前,先建議大家看過第5、6、7集,才看得懂角色間的關係,例如為唐老大生下兒子的艾蓮娜是在第五集時唐老大的女朋友,為什麼戴克蕭(傑森史坦森飾)會認為弟弟是大魯蛇等等。

 

有看過車子可以躲魚雷、炸彈還有潛艇嗎?在劇情上少了驚喜度,但爆破場面還是值得團隊鼓勵,玩命系列電影,就是利用一次比一次誇張的表演,將車子撞進影迷的心裡,留下不可抹滅的地位。

 

在第八集,最有看頭的部分是戴克蕭與哈伯逃獄的片段,其中傑森史坦森與巨石強森互相叫囂的有趣場面,還有俐落的身手反而是劇情的搞潮點,即便這次劇情差強人意,但身為玩命關頭的忠實粉絲,還是可以當爽片看進戲院支持一下。

 

 

本文章發表於:電影

加入77

子婷

追蹤 165 鼓勵作者

外星人思維,喜歡喝咖啡但不聊是非

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入